Новокузнечане сдали на переработку 26 единиц бытовой и офисной техники

26 октября 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: Александра Зиновьева.

С июля нынешнего года новокузнецкий «Экомобиль» собрал на переработку 300 единиц отслуживших свой срок бытовых приборов и офисной техники.

17 октября мобильный пункт вторсырья в очередной раз проехал по маршруту через все районы южной столицы Кузбасса, сообщает пресс-служба администрации города. С июля нынешнего года на переработку можно сдавать и электроотходы. «Экомобиль» забирает все виды отслужившей бытовой техники: от электрочайников до холодильников.

Только в этом месяце новокузнечане сдавали в утиль микроволновую печь, принтер, телевизор, клавиатуру и так далее – всего 26 предметов. Также жители города принесли к машине 4,5 тонны макулатуры и пластика. Кроме того, около четырех тонн макулатуры собрали на переработку ученики и преподаватели гимназии №62.

В следующий раз «Экомобиль» проедет по маршруту 21 ноября. Подать заявку можно на сайте Кузбасской ассоциации переработчиков отходов wasteinfo.ru в разделе «Экокалендарь».

Другие статьи на эту тему

02 июня

Сергей Цивилев обратился к Михаилу Мишустину с просьбой оставить два миллиарда рублей Новокузнецку

Об обращении к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой сохранить федеральное финансирование реализуемого в…

25 мая

В заказнике Гурьевского района незаконно вырубили деревья

В полицию Гурьевского района поступила информация о незаконной вырубке деревьев  в местном заказнике. В ходе…

20 мая

В Междуреченске сдали на переработку 500 килограммов батареек

Нерабочие аккумуляторы собирали весь год. Теперь их утилизацией займётся уральская компания. «Батарейки приносили школьники, студенты,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети