Новокузнечане сдали на переработку 26 единиц бытовой и офисной техники

26 октября 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: Александра Зиновьева.

С июля нынешнего года новокузнецкий «Экомобиль» собрал на переработку 300 единиц отслуживших свой срок бытовых приборов и офисной техники.

17 октября мобильный пункт вторсырья в очередной раз проехал по маршруту через все районы южной столицы Кузбасса, сообщает пресс-служба администрации города. С июля нынешнего года на переработку можно сдавать и электроотходы. «Экомобиль» забирает все виды отслужившей бытовой техники: от электрочайников до холодильников.

Только в этом месяце новокузнечане сдавали в утиль микроволновую печь, принтер, телевизор, клавиатуру и так далее – всего 26 предметов. Также жители города принесли к машине 4,5 тонны макулатуры и пластика. Кроме того, около четырех тонн макулатуры собрали на переработку ученики и преподаватели гимназии №62.

В следующий раз «Экомобиль» проедет по маршруту 21 ноября. Подать заявку можно на сайте Кузбасской ассоциации переработчиков отходов wasteinfo.ru в разделе «Экокалендарь».

Другие статьи на эту тему

18 октября

Кузбассовцев приглашают принять участие в экомарафоне «Сдай макулатуру – спаси дерево!»

С 11 по 25 ноября нынешнего года в  Кемеровской области пройдет экомарафон «Сдай макулатуру –…

22 сентября

В Кемерове прошли «Чистые игры»

В субботу, 21 сентября, кемеровчане присоединились к Всероссийскому экологическому субботнику «Зеленая Россия», который проводился по…

13 сентября

К профессиональному празднику кузбасским лесникам вручили новую технику

В преддверии профессионального праздника Дня работников леса, лесничества и лесхозы нашего региона получили новую лесопатрульную…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети