Соцсети:

Кузбасских защитников природы стало больше

22 октября 2018 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове прошел региональный этап Всероссийского праздника эколят – молодых защитников природы.

Семь команд из Кемерова, Новокузнецка, Мысков, Белова, Гурьевского и Яйского районов презентовали свои экологические проекты и рассказали, какую работу по охране окружающей среды проводят на своих территориях. К примеру, юные экологи кемеровского Центра дополнительного образования детей имени Веры Волошиной устраивают акции по обустройству экологических троп и по сбору отработанных батареек конкурсы кормушек для зимующих птиц и проводят сбор корма для пернатых, поддерживают собак и кошек, содержащихся в приютах. Попутно школьники занимаются и научно-исследовательской деятельностью по природоохранной тематике.

На торжественной части мероприятия прозвучал гимн эколят в исполнении ВЭА «Акцент» и юные экологи произнесли клятву, а затем их приняли в эколята и молодые защитники природы.

Среди природоохранных проектов первое место получил «Зеленый патруль» из Центра детского творчества Гурьевского района, второе место — «Юннаты Кузбасса» из Областной детской эколого-биологической станции (г. Кемерово), третье место — «Новокузнечики» г. Новокузнецк . Участники были награждены сувенирами и грамотами департамента природных ресурсов и экологии Кемеровской области.

Другие статьи на эту тему

03 апреля
Андрей Панов, замгубернатора Кузбасса

Замгубернатора Кузбасса рассказал насколько чище стал воздух в Новокузнецке

Заместитель губернатора Андрей Панов стал гостем телеканала «Кузбасс 1» и в прямом эфире ответил на…

29 марта

Ученые скрывают уровень загрязнения в Новокузнецке и Кемерове

В распоряжении портала Тайга.инфо оказался материал, посвященный загрязнению атмосферы в Сибирском федеральном округе. 25 марта…

28 марта

Кузбасс принял участие в международной экологической акции «Час Земли»

Вчера вечером, с 20:30 до 21:30, участники акции должны были потушить свет в домах, отключить…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети