Жители региона поддерживают инициативу закрепить за областью название «Кузбасс»

9 октября 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-службы АКО.

В Совет народных депутатов Кемеровской области поступают письма в поддержку предложения губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева сделать юридически равнозначными названия «Кузбасс» и «Кемеровская область».

Поддержали инициативу общественные и ветеранские организации.

«Слова «Кузбасс» и «Кемеровская область» имеют единое значение, которое характеризует нас как лидеров угольной отрасли и металлургии», – отметил в своем письме председатель Новокузнецкого городского Совета ветеранов войны и труда Николай Машков.

«Название «Кузбасс» популярно в образовательной среде в Кемеровской области и за ее пределами. Оно в полной мере характеризует и отображает исторические особенности нашей области, к тому же оно гораздо созвучнее и ближе», – считают в областном комитете профсоюза работников народного образования и науки.

«Для угольного региона как никогда важно чувствовать единение с Кузнецким угольным бассейном, который является одним из самых крупных угольных месторождений мира. Кузбасс – это сокращенное название Кузнецкого угольного бассейна, который в большей части расположен в Кемеровской области, поэтому по праву это название можно официально закрепить за Кемеровской областью. Кузбасс и Кемеровская область неделимы – так показало время, этого хотят кузбассовцы, то есть МЫ!», – выразили поддержку члены Кемеровской региональной национально-культурной общественной организации «Славянское вече».

«К нам в областной совет уже поступили десятки обращений и писем в поддержку этой инициативы, и такая массовая поддержка со стороны наших земляков говорит о правильности и своевременности этой идеи, – высказал свое мнение председатель облсовета Вячеслав Петров. – Процесс присвоения Кемеровской области второго официального наименования не влечет за собой финансовых потерь, необходимости менять официальные бланки, печати, таблички и другие атрибуты».

Напомним, с инициативой обсудить идею законодательного закрепления термина «Кузбасс» выступил губернатор Сергей Цивилев.

Высказать свое отношение к данной инициативе и проголосовать можно на персональном сайте губернатора https://sergeytsivilev.ru, а также на других официальных сайтах.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети