Армейские сборы

9 октября 2018 | Дмитрий Толковцев

В Кузбассе, как и по всей стране, вот уже девять дней идет осенний призыв на срочную военную службу. До конца 2018 года пополнить ряды защитников Отечества должны около трех тысяч новобранцев из Кемеровской области в возрасте от 18 до 27 лет.

Каких-то кардинальных изменений непосредственно для призывников в этот раз нет. Срок службы для юношей по-прежнему составляет один год. Большинству кузбасских новобранцев, как и обычно, предстоит служить в сухопутных войсках, некоторых ждут войска Национальной гвардии и МЧС России. Места службы – по всей территории страны от Калининграда до Владивостока, практически во всех родах и видах Вооруженных Сил (при этом более четверти призывников пройдут срочную в Центральном военном округе).

Работники военкоматов констатируют: в последние годы чувство страха перед службой в армии и на флоте у юношей ушло, и сейчас уже можно говорить о конкурсе среди желающих служить в престижных войсках (ВДВ, морской пехоте, специального назначения). Сейчас, например, многие призывники делают выбор в пользу военно-морского флота, срок службы в котором не отличается от других видов и родов войск. Однако во многом реализация такой мечты зависит от годности по здоровью.

Несколько наиболее талантливых молодых кузбассовцев, получивших высшее образование и проявивших большие склонности к научной деятельности, попадут в научные роты.

По словам военного комиссара Кемеровской области Германа Воробьева, все военнослужащие срочной службы состоят на полном государственном обеспечении (питание, обмундирование и так далее), плюс к тому все они будут получать еще и денежное довольствие – 2000 рублей в месяц. Жизнь и здоровье защитников Отечества на период службы застрахованы министерством обороны России. При рождении у военнослужащего ребенка его семья получает от армии единовременное пособие в сумме 33 660 рублей. Если у военнослужащего имеется ребенок в возрасте до трех лет, его семья дополнительно получает ежемесячно почти 14 500 рублей.

«Уверен, что осенняя призывная кампания пройдет без каких-либо нарушений и отклонений от законодательства», – подчеркнул Герман Васильевич.

прямая связь

По всем вопросам, связанным с призывом на военную службу, можно звонить по следующим телефонам:

приемная военного комиссара Кемеровской области Воробьева Германа Васильевича: (8-3842) 77-27-00;

начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военкомата Кемеровской области Марьяновский Андрей Юрьевич: (8-3842) 77-09-25;

начальник отделения по работе с гражданами военкомата Кемеровской области Путинцев Геннадий Валентинович: (8-3842) 77-24-97;

военный прокурор Юргинского гарнизона Беклишев Александр Викторович: (8-38451) 5-50-47.

Звонки принимаются ежедневно с 9.00 до 18.00, кроме субботы и воскресенья.

Кроме того, на время весенней призывной кампании при военной прокуратуре Юргинского гарнизона (она курирует территорию всей Кемеровской области) создан консультативный центр, где призывники и их родственники смогут получить консультации по имеющимся вопросам о призыве на службу. Такой же консультационный пункт создан и при областном сборном пункте.

 

Другие статьи на эту тему

12 апреля

Кузбасские приставы отыскали 11 уклонистов от службы в армии

В Кузбассе судебные приставы проводят активную работу по розыску уклонистов от службы в армии. Только…

10 апреля

Сразу три кузбассовца стали фигурантами уголовных дел за уклонение от службы

Нынешней весной в Яшкинском районе трое призывников не явились в военный комиссариат и теперь их…

09 апреля

Армейский набор

С 1 апреля в Кемеровской области, как и по всей стране, начался весенний призыв на срочную военную службу.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети