Кузбасские студенты создают отряд кинологов-волонтеров     

5 октября 2018 | Газета «Кузбасс»
Кинологический отряд "Сибирь". Фото: пресс-службы АКО.

Три студента Кемеровского сельскохозяйственного института Лев Буряк, Ирина Ерофеева и Анастасия Зыкова выиграли грант на всероссийском конкурсе молодежных проектов. Два миллиона рублей им выделили на реализацию проекта по созданию волонтерского кинологического отряда под названием «Сибирь».

По словам Льва Буряка, вступить в отряд могут все желающие, однако не более 20 человек. Волонтеры пройдут обучение на курсах «инструктор-дрессировщик», и получат служебную собаку, с которой будут отрабатывать общую дрессировку и поисковую работу. А после окончания обучения волонтеры-кинологи со своими четвероногими напарниками смогут помогать смогут помогать сотрудникам МВД и МЧС в поиске людей, попавших в чрезвычайную ситуацию.

— В настоящее время на средства гранта уже приобретены пять щенков лабрадора и немецкой овчарки, заключены договоры на ветеринарное обслуживание, пошита форма для обучающихся волонтеров, — сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

К слову, в самом КемГСХИ кинологов обучают с 2014 года в рамках направления подготовки «Зоотехния».

Другие статьи на эту тему

Полицейские Кузбасса отыскали без вести пропавшего подростка

Тринадцатилетний мальчик, покинувший дом бабушки в Новокузнецком районе, был обнаружен в поселке соседнем Малиновка. Подросток…

24 апреля

Волонтеры-железнодорожники присоединились к акциям в Новокузнецке по оказанию помощи пожилым людям

Волонтерский отряд Кузбасского региона Западно-Сибирской железной дороги в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации продолжает оказывать помощь…

20 апреля

Народная профилактика

В Кузбассе к борьбе с распространением коронавирусной инфекции подключились и добровольные народные дружины. О том, чем они занимаются, наш корреспондент расспросил командира ДНД города Кемерово Владимира Кулика.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети