Три самолета Москва-Кемерово отправили на запасные аэродромы из-за густого тумана

28 сентября 2018 | Газета «Кузбасс»

В пятницу, 28 сентября, оказалось нарушено авиасообщение  столицы Кузбасса с  Москвой. Из-за  сильного ночного похолодания Кемерово окутал такой густой туман, что видимость сократилась до 50 метров.  В результате  аэропорт «Алексей Леонов» не смог принять три самолета из Москвы, которые прилетают ранним утром.  Все они отправлены на запасные аэродромы:  как сообщили в  справочной аэропорта, один из бортов  приземлился в Томске, два других – в Новосибирске. В связи с этим, задержаны и обратные вылеты.

К слову, новокузнецкий аэропорт, которому на днях присвоили имя космонавта Бориса Волынова,  тоже не принял  московские самолеты, как  и два других – одно из Симферополя, другое из Антальи (Турция).  Все воздушные суда, направлявшиеся в Новокузнецк, были перенаправлены в соседний Новосибирск. И задержка обратных вылетов  может составить несколько часов.

Напомним, накануне температура воздуха в Кузбассе нагрелась до 20 градусов тепла, а  ночью упала  до +8 градусов. К перепаду температур добавилась высокая влажность и отсутствие  ветра, что и стало причиной густого тумана.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети