На горячую линию облизбиркома поступило 14 обращений на нарушения в ходе голосования

9 сентября 2018 | Газета Кузбасс

«По данным обращениям были проведены проверки, указанные факты не подтвердились», — отметил Петр Батырев, председатель Избирательной комиссии Кемеровской области. Он также пояснил, что обращений в части «конкретно нарушения процедуры голосования не было».
Более того, Петр Батырев отметил, что за процедурой голосования следят 4758 наблюдателей от политических партий и общественных организаций.
Также на сайте областной избирательной комиссии размещена информация о «горячей линии» облизбиркома (телефон 58-52-89). Обращения по поводу выборов принимают юристы аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области с 8-00 до 20-00 по телефонам 58-78-19 и 58-71-19.
Третья «горячая линия» — Центр общественного наблюдения при Общественной палате Кемеровской области — 36-37-65.
«Если у кого-то есть обращения, пожалуйста, сообщайте нам по телефонам, чтобы выборы у нас прошли открыто и прозрачно», — отметил Петр Батырев.

Другие статьи на эту тему

20 апреля

В Березовском выбрали нового мэра

Вчера на сессии совета народных депутатов в Березовском выбрали новую главу города. На должность претендовали…

05 декабря

Музей-заповедник «Томская Писаница» вошел в двадцатку самых любимых музеев россиян

Музей-заповедник «Томская Писаница» занял 14-е место в российском онлайн-голосовании на тему «Мой любимый музей», организованном…

09 ноября

Музеи области просят кузбассовцев поддержать их в онлайн-голосовании

На  портале  Культура.рф  стартовало  всероссийское  онлайн-голосование  «Мой любимый музей — 2018».   Благодаря ему о музеях…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети