45 кузбасских школьников стали учениками Летней школы в новосибирском Академгородке

14 августа 2018 | Газета «Кузбасс»

Ежегодную Летнюю физико-математическую и химико-биологическую школу для учеников 8–10-х классов проводит Специализированный учебно-научный центр Новосибирского госуниверситета. Это знаменитая физматшкола в новосибирском Академгородке. Всего в нынешнем году в Летнюю школу приехали по приглашению 586 старшеклассников из 36 регионов России, а также Казахстана, Таджикистана и США.

Из 45 кузбассовцев 35 ребят, приехавшие по приглашению, – это призеры Всесибирской олимпиады школьников, Всероссийской олимпиады, лучшие ученики Заочной школы СУНЦ. Еще десять человек поступили в рамках свободного набора.

«Каждый год в нескольких городах Кемеровской области работают площадки Всесибирской олимпиады, а именно она является первым отборочным этапом для будущих учеников Летней школы и СУНЦ. Кузбасские школьники уже много лет успешно учатся в нашей Заочной школе. В прошлом году, к примеру, 115 школьников из Кемеровской области получили удостоверения выпускников Заочной школы СУНЦ НГУ. И нам приятно видеть, что каждое лето старшеклассники из городов Кузбасса приезжают в Летнюю школу, и самые способные из них после ее окончания продолжают учебу», – цитирует директора Летней школы-2018 Александра Гриценко пресс-служба учреждения.

Теперь учеников Летней школы ждут три недели занятий по вузовской системе. В конце курса состоятся контрольные работы и собеседования. Успешное окончание даст право поступить в СУНЦ НГУ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети