Кузбассовец может первым из российских космонавтов полететь к Луне

13 августа 2018 | Газета «Кузбасс»
Александр Гребенкин - четвертый слева.

 

Накануне на своих личных страницах в социальных сетях врио губернатора Сергей Цивилев сообщил о том, что наш земляк из города Мыски капитан Александр Гребёнкин, возможно, станет одним из первых российских космонавтов, который полетит к Луне.

— Прекрасная новость пришла на днях из Роскосмоса, — пишет Сергей Цивилев, — Там были объявлены имена восьми новых российских космонавтов, поступивших в отряд по итогам 1,5-летнего отбора. Среди них наш земляк из города Мыски, капитан Александр Гребёнкин. Александру недавно исполнилось 36 лет, за плечами многие годы службы в авиации, техник, инженер. Новые космонавты будут работать по программе Международной космической станции, пройдут подготовку по пилотированию нового космического корабля «Федерация», а также, возможно, станут первыми россиянами, которые полетят к Луне! Также глава Кузбасса сообщает:

— Я от всего сердца поздравляю Александра с этим достижением. Мы гордимся тем, что 20-м веке великий кузбассовец Алексей Архипович Леонов первым вышел в открытый космос. Я верю, что и в 21-м веке, именно наш земляк окажется среди первых россиян, ступивших на поверхность Луны. Александр Сергеевич, гордимся Вами и верим в Вас. Удачи и новых побед!

Другие статьи на эту тему

09 августа

В Кузбассе отмечается Международный день коренных народов мира

В Центральной библиотеке Мысков открылась книжная выставка «Храня традиции предков», посвященная Международному дню коренных народов…

08 августа

Главой Мысковского городского округа избран Евгений Тимофеев

Избрание главы прошло на внеочередной сессии Совета народных депутатов Мысковского городского округа. Депутаты единогласно проголосовали…

27 июля

Четыре города останутся без теле- и радиовещания на целую неделю

Теле- и радиоэфир замолчит в Кемерове, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком и Мысках с 29 июля. Как сообщает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети