Кузбассовец может первым из российских космонавтов полететь к Луне

13 августа 2018 | Газета «Кузбасс»
Александр Гребенкин - четвертый слева.

 

Накануне на своих личных страницах в социальных сетях врио губернатора Сергей Цивилев сообщил о том, что наш земляк из города Мыски капитан Александр Гребёнкин, возможно, станет одним из первых российских космонавтов, который полетит к Луне.

— Прекрасная новость пришла на днях из Роскосмоса, — пишет Сергей Цивилев, — Там были объявлены имена восьми новых российских космонавтов, поступивших в отряд по итогам 1,5-летнего отбора. Среди них наш земляк из города Мыски, капитан Александр Гребёнкин. Александру недавно исполнилось 36 лет, за плечами многие годы службы в авиации, техник, инженер. Новые космонавты будут работать по программе Международной космической станции, пройдут подготовку по пилотированию нового космического корабля «Федерация», а также, возможно, станут первыми россиянами, которые полетят к Луне! Также глава Кузбасса сообщает:

— Я от всего сердца поздравляю Александра с этим достижением. Мы гордимся тем, что 20-м веке великий кузбассовец Алексей Архипович Леонов первым вышел в открытый космос. Я верю, что и в 21-м веке, именно наш земляк окажется среди первых россиян, ступивших на поверхность Луны. Александр Сергеевич, гордимся Вами и верим в Вас. Удачи и новых побед!

Другие статьи на эту тему

08 мая

Сегодня у кузбасского города знаменательный день

Сегодня городу Мыски исполнилось 63 года. 8 мая 1956 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР…

23 апреля

Жительнице Кузбасса исполнилось 100 лет

Несмотря на то, что день рождения у мысковчанки Александры Ивановны Глобиной был 20 апреля, поздравления она…

17 апреля

В Кузбассе подростку, оторвавшему рога скульптуре лося, запретили выходить из дома по вечерам

В Мысках пьяный подросток в июне прошлого года ночью оторвал с реконструированной в 2017 году…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети