К 100-летию Кемерова выпустили юбилейную почтовую марку

5 июля 2018 | Газета Кузбасс

Уже завтра марка, посвященная 100-летию города Кемерово, выйдет в почтовое обращение. На марке изображен монумент «Память шахтерам Кузбасса».

Почтовая марка размером 42×30 мм, номиналом 27 рублей, изданная тиражом 270 тысяч экземпляров, поступит в продажу в отделения Почты России. На почтовой марке изображен монумент «Память шахтерам Кузбасса» знаменитого скульптора Эрнста Неизвестного на фоне города Кемерово.
Также к выпуску почтовой марки изготовлены конверты первого дня и специальный штемпель гашения первого дня для Кемерова. Любой желающий сможет поставить оттиск штемпеля на марках 6 июля в Кемерове в отделении Почты России на проспекте Советский,61.
Почтовые знаки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность и пользуются большим спросом среди коллекционеров.

Другие статьи на эту тему

15 ноября

Банк, с которым держи ухо востро-2

В прошлом месяце «Кузбасс» опубликовал рассказ нашего журналиста о том, как она попыталась открыть в «Почта Банке» сберегательный счет под 6% годовых. А банк под сурдинку попытался оформить для нее еще и потребительский кредит под 14,9% годовых.
Последовала реакция банка.

26 сентября

В Кузбассе начальник отделения почты получила условный срок

С февраля по апрель нынешнего года 34-летняя мать троих детей из Яшкинского района совершала преступления,…

18 июня

С начала года простую электронную подпись оформили более 157 тысяч кузбассовцев

Простая электронная подпись (ПЭП) используется при получении писем или посылок, не требующих оплаты, в почтовых…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети