Соцсети:

В центре Кемерова треснула стена «сталинки»: жильцов эвакуировали

8 июня 2018 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове в доме №27 по улице Островского эвакуировали жителей: причиной этого стала деформация четырехэтажного здания 1954 года постройки, так называемой «сталинки». Как стало известно «Кузбассу», по стене дома между 10 и 11 подъездом пошли трещины, а на первом этаже в помещении дневного стационара  детской клинической больницы №1 просел пол.

— Я была там с детьми в это время, моему ребенку делали электрофорез, и вдруг раздался страшный грохот, как будто над нами в квартире что-то обрушилось. Сразу же  после этого  в кабинет забежала медсестра, прервала  процедуру,  и сказала, что по зданию пошли трещины и, правда, на стене за моей спиной  я заметила одну из них  —  от потолка и примерно до середины стены  шириной около двух сантиметров, —  рассказала «Кузбассу» кемеровчанка Наталья Нечепуренко. — В это время в стационаре было человек 20  с маленькими детьми,  нас всех быстро вывели, а  медсестры побежали по подъездам, звонить в домофоны и предупреждать жителей о случившемся. А потом уже дом оцепили. повесили сигнальные ленты и мы уехали.

К проблемному дому прибыл и глава города Илья Середюк. По поручению главы региона Сергея Цивилёва создан оперативный штаб на месте происшествия.

Эвакуированным жителям 18 из 130 квартир дома при необходимости предоставят временное жилье.  А пока для них организуют подвоз воды и горячее питание. Оба подъезда уже взяты под охрану местной полицией.

В настоящее время дом и его подвал обследуют специалисты, чтобы выяснить причины появления трещин, и по окончании проверки они должны будут дать заключение о дальнейших действиях: что потребуется для ремонта дома и можно ли его вообще отремонтировать. После чего и будет решена его судьба.

К слову, в 2013 году дом по улице Островского, 27,  уже  попадал в сводки новостей: тогда поздно вечером рухнула  одна из двух башенок, украшавших крышу здания, и пробила несколько этажей.  К счастью, в происшествии никто не пострадал. Впоследствии власти демонтировали и вторую башню.

 

Другие статьи на эту тему

06 августа

В Кузбассе скончались две пациентки, получающие лечение от COVID-19

По данным регионального штаба, за прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 96 новых случаев заражения ковидом….

05 августа

В Кузбассе 97 новых случаев COVID-19. Кемерово, Новокузнецк, Междуреченск, Киселёвск — антилидеры

По оперативной информации регионального штаба, за минувшие 24 часа в Кузбассе выявлено 97 новых случаев…

04 августа

В Кузбассе 94 новых больных ковидом. Междуреченск, Кемерово и Анжеро-Судженск — лидеры антирейтинга

Как сообщает оперативный штаб, за минувшие сутки в нашем регионе выявлено сразу 94 новых случая…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети