Соцсети:

В Кузбассе увеличилось производство и потребление электроэнергии

11 мая 2018 | Газета «Кузбасс»

Индекс производства в сфере выработки, передачи и распределения электроэнергии в Кузбассе в первом квартале года увеличился на 2,6%.

Такие данные, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, приводит Кемеровостат.

79,7% суммарной выработки электроэнергии в регионе в январе-апреле дали электростанции Сибирской генерирующей компании. Семь станций энергохолдинга увеличили производство электричества на 2,9%.

Рост производства обеспечили Томь-Усинская ГРЭС (за четыре месяца выработала 3084 млн кВт-ч), Беловская ГРЭС (3035 млн кВт-ч), Кемеровская ГРЭС (853 млн кВт-ч).

В апреле практически все электростанции компании работали с превышением. Они выработали 1720 млн кВт-ч, поддержав увеличившуюся потребность региона в электроэнергии (рост потребления на 3,1% к уровню апреля 2017 года). «Это связано с рынком, с работой ГЭС Ангаро-Енисейского каскада: воды было мало, и они копили её, чтобы нормально работать в весенне-летний период, – пояснили в пресс-службе Кузбасского филиала СГК. – Поэтому спрос был именно на тепловую генерацию».

По данным системного оператора единой энергетической системы, в апреле электростанции России выработали на 0,3%, больше чем за аналогичный месяц 2017-го. Потребление энергии тоже выросло – на 0,6%. Это связано с более низкой, чем в прошлом году температурой воздуха.

Основную нагрузку по обеспечению спроса на электроэнергию в ЕЭС России в течение четырех месяцев так же несли ТЭС. Затем по убыванию идут доли АЭС, ГЭС и электростанций промышленных предприятий. Причем только атомная энергетика показала падение выработки.

Другие статьи на эту тему

09 апреля

Сергей Цивилев потребовал обеспечить кузбассовцев бесперебойным электроснабжением

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев потребовал обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение бытовых потребителей региона на время…

06 марта

Кемеровостат составил портрет кузбасских женщин

В преддверии Международного женского дня Кемеровостат составил статистический портрет женщин в Кузбассе. Так, по данным…

26 февраля

Кемеровостат рассказал, представителей каких национальностей больше всего в Кузбассе

Кемеровостат опубликовал данные о национальном составе Кемеровской области. Отмечается, что основой для этой информации стала…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети