Автопробег ко Дню Победы прошел в Кузбассе

9 мая 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: Олега Исаковича.

Накануне 73-й годовщины Великой Победы ветераны войны в Афганистане и других «горячих точек» совместно с участниками ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и представителями других общественных организаций провели «Автопробег Памяти».

Несмотря на дождь и сильный ветер, машины с праздничной символикой и георгиевскими лентами прошли по двум маршрутам: Кемерово – Топки – Юрга – Кемерово и Новокузнецк – Киселевск – Осинники – Мыски – Междуреченск – Новокузнецк. В каждом из городов проходили митинги в память о тех, кто приближал Великую Победу на фронте и ковал ее в тылу.

– Настоящего и будущего не может быть без памяти о прошлом, – убежден председатель Кемеровской областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана «Боевое Братство» Игорь Кошелев. – Поэтому мы свято чтим светлую память тех, кто защитил наше Отечество, и на их героических примерах воспитываем подрастающее поколение!

Поэтому не случайно среди участников мероприятия были представители Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и воспитанники кузбасских военно-патриотических клубов, которым еще только предстоит перенять эстафету памяти и продолжить дело наследников Великой Победы.

А сегодня,  9 мая в 16.00 часов кемеровском парке имени маршала Г.К. Жукова начался традиционный гала-концерт XVII областного фестиваля солдатской песни «Виктория», который также проводится под эгидой областной организации РСВА «Боевое Братство». В нем принимают участие около четырех десятков творческих коллективов со всех городов и районов Кузбасса, победители и лауреаты всероссийских и региональных конкурсов патриотической песни.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети