Кузбасс-2018: есть новый рекорд России по массовому спуску с горы в купальниках!

14 апреля 2018 | Лариса Максименко
Каролина прилетела специально из Уганды для участия в новом рекорде России. Фото Елены Юркиной.

Среди участников экстремального сибирского и уже традиционного спуска с горы в купальниках была сегодня особенно заметной фигура африканки, Каролины Киситу из Уганды.
Она участвовала в новом рекорде России под номером 1397.

А всего нынче с популярной в горнолыжном мире горы Зеленой (на юге Кузбасса, в Таштагольском районе), чтобы установить рекорд, разом съехала разноцветная (от пляжных трусов и топов) веселая толпа сноубордистов и лыжников, в которой было 1525 человек!

— В прошлом году в таком же спуске здесь скатились 1486 участников. Так что 1525 — это новый рекорд Кузбасса и страны, — радостно говорит Татьяна Косачева, один из координаторов этого этапа фестиваля GrelkaFest. — Новый рекорд зарегистрировал, лично присутствуя, главный редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко.

Кстати, с утра на горе было минус один. И в полдень, во время установки рекорда, теплее не стало. Но, как говорят участники, никто не мерз. Даже иностранцы. Их раньше приезжало на экстрим-спуск в снежную Сибирь, в конце сибирской зимы, один — два. И мировые СМИ рассказывали о кузбасском рекорде в купальниках с восхищением, удивлением: «Ну, это же русские…» А нынче, специально ради рекорда и невероятных приключений, приехали 15 иностранцев — из Канады, Швеции, Латвии, Беларуси… Каролина из Уганды тоже прилетела в Россию — в Кузбасс — только ради нашей горы. И после спуска получила диплом, заняла первое место, за целеустремленность и смелость, в номинации самых удивительных гостей.

Ранее «Кузбасс» рассказывал о другом   зрелищном событии фестиваля GrelkaFest:  массовом спуске  в карнавальных костюмах, а также прыжках в бассейн в тех же самых карнавальных нарядах.

Напомним, в 2018 году, впервые за  шесть лет  проведения фестиваля, GrelkaFest  проходит в режиме нон-стоп.

 

Другие статьи на эту тему

07 июля

Возьмите Хатико: пса спасли от смерти волонтеры, и теперь они ищут ему постоянный дом

Все было, как в знаменитом фильме про Хатико… Только страшнее… Как рассказали vesti42.ru, после смерти…

07 июля

Лето – время легких денег: как и куда с карты кузбассовца исчезло 78 тысяч рублей

Новокузнецкие полицейские разыскивают лжесотрудника банка, обманувшего местного жителя на 78 тысяч рублей. Как пояснили в…

07 июля

Рекорд на Томи: 12 кемеровских пловцов плывут марафон Кемерово – Юрга

Такого в Кузбассе еще не было!  Чтобы вплавь, кролем, брассом, на спине отдыхая проплыть 130…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети