Кузнецы всей России куют для Кемерова памятник жертвам трагедии в «Зимней вишне»

9 апреля 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: соцсети.

В память о трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» кузнецы из Ульяновска организовали создание дерева скорби, которое предлагают установить на месте трагедии.

По задумке авторов, вишнёвое дерево, которое сейчас куют, будет около пяти метров в высоту. При этом к его созданию может приложить руку абсолютно любой кузнец из любой точки мира. Организаторы просят всех, кто знаком с таким ремеслом, изготавливать вишни по определённым параметрам и высылать их в Ульяновск до июня 2018 года. Отметим, что для дерева принимаются не только  металлические  ягоды, но и стеклянные, и керамические.

—  Диаметр 40−45 мм, размер веточки 200−250 мм. Варианты — одна или пара ягодок. Прислать „вишенки“ можно по адресу: 432 071 Россия город Ульяновск, улица Федерации, 21, Кузнечный двор „Корч“, — пишут организаторы. — Не оставайтесь равнодушными! Мы сами – дети! У нас – дети! У наших детей – дети!

Сообщение также продублировано на английском языке.

Вишни на ветках станут символами потерянных жизней в страшном пожаре. Организаторы отмечают, что люди со всей России уже присылают кованые вишни. По последним данным,  к акции уже  присоединились кузнецы 15 городов от Якутска до Геленджика, и желающие еще находятся.

Позднее дерево скорби передадут  в Кемерово, а  местные власти  определят его будущее местонахождение.

Другие статьи на эту тему

30 мая

Завершается расследование уголовного дела совладельца кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»

Следственный комитет России завершает расследование в отношении генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского….

Фото Сергея Гавриленко.

В кемеровском Парке Ангелов прошла панихида по погибшим в «Зимней вишне»

25 марта исполнилось два года со дня пожара, который унес жизни 60 человек.

24 марта

Совладельца сгоревшего в Кемерове ТРК «Зимняя вишня» экстрадировали в Россию из Польши

Во вторник, 24 марта, стало известно, что в Россию из Польши по требованию Генеральной прокуратуры…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети