Соцсети:

Количество погибших в «Зимней вишне» сократилось до 60 человек

2 апреля 2018 | Газета «Кузбасс»

Жертв пожара в  ТЦ «Зимняя вишня»  оказалось меньше, чем  говорилось поначалу: в  официальном списке  теперь  вместо 64 числится 60 имен, из  них — 37 дети. Что впрочем,  не делает эту трагедию менее  значимой.

Напомним,  сразу после пожара в Следственный комитет поступили заявления о 67 пропавших без вести людях, но вскоре три человека нашлись живыми и  цифра сократилась до 64.  За неделю, прошедшую после пожара, инициативная группа кемеровчан  вместе с правоохранительными органами  проверила весь список, который составлялся в  суматохе первых часов.  И некоторые данные в нем оказались ошибочными.

—  Один и тот же человек по ошибке разных заявителей был записан  два раза под искаженной фамилией. В ночь, когда подавали заявления была суматоха и органы собирали информацию даже за недостатком данных, — пояснили в  инициативной группе. — Один мужчина из списков числился как без вести пропавший еще до событий в «Зимней Вишне»,  в списке также была записана девочка, чьи данные не подтвердились. А еще одна женщина, чьи дети погибли на пожаре,  оказалась жива.

Теперь остается ждать результата  экспертиз Следственного комитета, именно по этим данным и будет названо окончательное количество погибших  в страшном пожаре.

В инициативной группе  также  прояснили  и судьбу неофициального списка, который был составлен после стихийного митинга, прошедшего 27 марта  на площади Советов, по заявлениям родственников,  поступивших на  электронную почту и телефон инициативной группы.

— Ни один человек из 25 не подтвердился, —  заверили в  инициативной группе. — В списках были люди, которые возвращались домой, числились без вести пропавшими до событий в «Зимней Вишне», а часть имен из списка оказались некорректными данными.

 

Другие статьи на эту тему

19 мая

В парке на месте «Зимней вишни» в Кемерове заменили шесть неприжившихся сосен

Как уже писал «Кузбасс», на минувших выходных озеленители приступили к замене пожелтевших сосен в «Парке…

25 марта

Бывший глава Кузбасса Аман Тулеев возможной причиной трагедии в «Зимней вишне» назвал поджог

Экс-губернатор Кузбасса, ушедший в отставку после трагедии в «Зимней вишне»,  выразил сегодня мнение, что причиной…

25 марта

Кемеровчане вспоминают погибших во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня»

В Кемерове вспоминают трагедию, случившуюся три года назад: пожар в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети