«Я сделал все, что мог»: губернатор Кузбасса подал прошение об отставке после трагедии в «Зимней вишне»

1 апреля 2018 | Газета Кузбасс
Фото: пресс-службы АКО.

Утром 1 апреля Кузбасс оглушила новость: губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который руководил регионом более 20 лет, подал прошение об отставке.  Поначалу это даже показалось первоапрельским розыгрышем, однако  в пресс-службе администрации  подтвердили   этот факт, а  позже  появилась и видеозапись, на  которой Аман Тулеев, обращаясь к кузбассовцам, объяснил, почему  он  принял такое  решение.

В официальном видеообращении к кузбассовцам Аман Тулеев вернулся к трагедии, которая произошла в «Зимней вишне» 25 марта, и где погибли 64 человека,  из которых 41 — дети.

«Каждый из нас вот все это пропустил через свое сердце, весь этот ужас, боль этой катастрофы», — сказал Аман Тулеев.

Он обратился к жителям области:

«Уважаемые кузбассовцы, я сделал все, что мог: встретился с семьями погибших; постарался решить вопросы по оказанию помощи. Еще раз приношу самые глубокие соболезнования. Но надо же жить, дальше жить, жить, чтобы хранить память о тех, кого мы потеряли. В причинах пожара разбираются правоохранительные органы России».

Он рассказал о том, что вместе со всеми область прошла большой жизненный путь: от бастующего и голодающего до созидающего Кузбасса:

«И все это сделали вы, вы. И я вам безмерно благодарен».

Аман Тулеев поблагодарил людей за то, что поддерживали его, и поклонился. И сказал, что всегда руководствовался интересами нашей страны, России, области.

«Я подал президенту Российской Федерации прошение об отставке. Считаю для себя, ну, правильным, осознанным, единственно верным решением. Потому что вот с таким тяжелейшим грузом работать на посту губернатора нельзя. Морально нельзя.
Мира и добра вам и вашим семьям. Пусть Господь хранит каждого из вас и нашу родную Кузнецкую землю», — завершил этими словами свое обращение Аман Тулеев.

Теперь судьбу  губернатора Кузбасса должен решить президент.

Другие статьи на эту тему

02 декабря

Губернатор Кузбасса отправил в отставку своего заместителя Елену Малышеву

В администрации Кемеровской области произошли очередные кадровые изменения. В понедельник, 2 декабря, стало известно, что…

13 ноября

Еще два памятника жертвам трагедии в «Зимней вишне» появились в Кемерове

Два новых памятника — хачкара («хач» – крест, «кар» – камень.) установили на территории Кемерова…

01 ноября

Кованую вишню установили на территории Знаменского собора в Кемерове

В пятницу, 1  ноября,  стало известно о том, что на  территории Знаменского кафедрального собора в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети