Соцсети:

Жители Кемерова вышли на митинг из-за трагедии в «Зимней вишне»

27 марта 2018 | Газета «Кузбасс»

Кемеровчане откликнулись на призывы, распространяемые в социальных сетях,  прийти на митинг во вторник, 27 марта. и собрались утром на площади Советов перед зданием администрации Кемеровской области.

По визуальной оценке на митинг собрались несколько сотен человек. Порядок охраняют полицейские. С пришедшими общаются заместитель губернатора Сергей Цивилев и первый заместитель губернатора Владимир Чернов. Также на месте событий был глава города Илья Середюк.

Основное требование митингующих заключается в том, чтобы сообщить правду о точном количестве погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня». Напомним, в социальных сетях упорно муссируется информация о сотнях погибших: цифры варьируются от 120 до 400 человек. И хотя накануне глава МЧС и руководство СК опровергли эту информацию, однако люди не верят.

Глава города Илья Середюк предложил митингующим лично убедиться в количестве погибших. Среди участников выбрали инициативную группу, которая вместе с кемеровским мэром отправилась в морг.

Также люди требуют привлечь к ответственности собственников здания и должностных лиц, чьи действия или бездействие в итоге привели к трагедии: страшному пожару, вспыхнувшему в воскресенье, 25 марта, в торговом центре «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека, и пострадали более 60 человек.

Другие статьи на эту тему

30 мая

Завершается расследование уголовного дела совладельца кемеровского ТЦ «Зимняя вишня»

Следственный комитет России завершает расследование в отношении генерального директора ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Вячеслава Вишневского….

Фото Сергея Гавриленко.

В кемеровском Парке Ангелов прошла панихида по погибшим в «Зимней вишне»

25 марта исполнилось два года со дня пожара, который унес жизни 60 человек.

24 марта

Совладельца сгоревшего в Кемерове ТРК «Зимняя вишня» экстрадировали в Россию из Польши

Во вторник, 24 марта, стало известно, что в Россию из Польши по требованию Генеральной прокуратуры…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети