У Амана Тулеева появился новый заместитель

5 марта 2018 | Газета «Кузбасс»

В администрации Кемеровской области произошло кадровое назначение. На должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку назначен Сергей Цивилев.  Для подавляющего большинства кузбассовцев это имя незнакомо, что неудивительно: до недавнего времени  он занимал пост генерального директора якутской компании ООО «Управляющая компания «Колмар»

Как сообщает пресс-служба  администрации Кемеровской области, Сергей Евгеньевич Цивилев родился 21 сентября 1961 года в городе Жданове Донецкой области.

В 1983 году с отличием окончил Черноморское высшее военно-морское училище им. Нахимова по специальности «Вооружение кораблей», квалификация офицер с высшим военно-специальным образованием, инженер-электромеханик.

В 1999 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит», квалификация экономист.

С 1978 по 1994 год проходил службу в Военно-Морском флоте СССР и Военно-Морском флоте России.

С 1997 по 2013 года занимал должность генерального директора юридической фирмы «Нортэк» в Санкт-Петербурге.

С 2014 по 2018 год – генеральный директор ООО «Управляющая компания «Колмар».

Напомним,  должность заместителя губернатора по промышленности, транспорту и потребительскому рынку  пустовала почти  год.  Прежний заместитель — Екатерина Кутылкина уволилась по собственному желанию после того, как в отношении ее подчиненного — начальника департамента  транспорта и связи  было возбуждено уголовное дело. Впоследствии за мошенничество с использованием служебного положения его осудили на год и семь месяцев реального лишения свободы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети