Пополнение в кузбасской «скорой»: в парке службы появились 35 новых автомобилей

1 февраля 2018 | Газета «Кузбасс»
Водитель из Новокузнецка Виктор Куртов получил ключи от новой машины. Фото: Сергея Гавриленко.

Парк областной службы скорой помощи пополнился 35 новыми автомобилями.

По поручению Амана Тулеева первый заместитель губернатора Владимир Чернов вручил представителям медицинских организаций ключи от автомобилей.

Как сообщил Чернов, 31 автомобиль класса «В» будет передан на станции и в отделения скорой медицинской помощи 24 моногородов. Еще два реанимобиля класса «С» на базе Mercedes-Benz, а также один реанимобиль на базе фургона Газель Next и один автомобиль класса «В» на базе Газели будут использоваться в работе службы медицины катастроф на юге, севере и в центре Кузбасса. Новые автомобили оснащены самым современным медицинским оборудованием.

Владимир Чернов отметил, что развитие моногородов – важнейшая задача для промышленного региона. Кемеровская область – лидер по количеству моногородов в стране: из 319 моногородов России 24 находятся на территории Кузбасса. В них проживает 65% населения региона. В 2010 году по поручению Амана Тулеева разработаны планы модернизации всех кузбасских моногородов. Сегодня программа охватывает благоустройство, малый бизнес, здравоохранение, образование. В городах созданы компетентные и эффективные управленческие команды.

Работа здравоохранения Кемеровской области направлена на выполнение основных задач, в том числе повышения качества и доступности медицинской помощи. Сегодня кузбассовцам доступна высокотехнологичная медицинская помощь. В 2017 году дорогостоящее лечение получили более 17 тысяч жителей области.

С 2010 года в здравоохранении области выстроена система быстрого реагирования при оказании медпомощи пациентам с инсультом и инфарктом. В сосудистых центрах врачи ежегодно спасают более семнадцати с половиной тысяч человек. Создана система оказания помощи при ДТП. Начиная с 2012 года, открыто 19 травмоцентров. Ежегодно в них врачи возвращают к жизни полторы тысячи человек.

Кроме того, в области регулярно обновляется автопарк службы скорой медицинской помощи. Так, в 2016 году он увеличился на 52 новых автомобиля.

Служба скорой медицинской помощи области представлена одиннадцатью самостоятельными станциями и 19 отделениями скорой медицинской помощи, входящими в состав городских и районных больниц. В 2017 году 200 бригад скорой медицинской помощи выполнили 721354 выездов.

Чернов подчеркнул, что в спасении жизни людей важная роль принадлежит не только медицинским работникам, но и водителям. Их задача – содержать транспорт в исправности, своевременно и безаварийно доставлять бригады к пациенту и в больницу.

Другие статьи на эту тему

16 августа

На медиков не нападать!

С августа в 10 раз вырос штраф за непропуск автомобиля «скорой помощи». А за угрозу убийства или причинения тяжкого вреда здоровью самих медиков теперь можно угодить за решетку на срок до пяти лет.

29 июня

Кемеровчанин украл у банка автомобиль

У одного из банков в Кемерове пропал с парковки  оставленный там автомобиль Renault Duster, принадлежащий…

19 июня

В Новокузнецке водителя «скорой помощи» оштрафовали за обгон

Попасть в материалы  «Мобильного патруля» могут не только простые  автолюбители, но и водители спецмашин. Что…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети