Кузбасских школьников учат спасать людей, провалившихся под лёд

24 января 2018 | Газета «Кузбасс»
Фото: Google Images.

Более 9 тысяч кузбасских детей с начала зимнего сезона обучено правилам безопасного поведения на воде в зимний период. Сотрудники ГИМС проводят уроки в школах области. Особое внимание инспекторы уделяют школам, которые расположены в непосредственной близости к рекам и водоемам, и где есть риск выхода детей на лед. Специалисты рассказывают школьникам о приемах самоспасания и помощи человеку, провалившемуся под лед. И главное, что еще и на деле показывают, как использовать спасредства.

Напомним, весной 2017 года в Кузбассе  школьник, провалился под лед на глазах у своего друга. Мальчик  растерялся и ничем не смог помочь своему приятелю, а когда  он наконец  решил сообщить взрослым о случившемся,  было уже поздно: его товарищ погиб.

Другие статьи на эту тему

22 октября

Капитанам Кузбасса на заметку: маломерные суда будут подлежать налогообложению

Все зарегистрированные маломерные суда будут подлежать налогообложению в соответствии с новым законодательством, которое вступает в…

15 октября

Суд решил закрыть ТРЦ «Радуга» в Кемерове

Арбитражный суд Кемеровской области полностью удовлетворил иск администрации Кемерова к компании «Кузбасс-З». Информация о принятом…

18 августа

Пляжи и места отдыха у воды в Кузбассе продолжают закрывать

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России уже закрыли четыре пляжа и восемь мест…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети