В Кемеровской области стартовал сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина

9 января 2018 | Газета «Кузбасс»

Волонтеры готовы помочь желающим оставить свои подписи в специально оборудованных местах на территории торгово-развлекательных центров в городах Кузбасса. Всего работают 12 таких пунктов, каждый из которых легко найти по фирменному баннеру с надписью «Сильный Президент — Сильная Россия» и «Путин 2018».

Подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина может оставить каждый совершеннолетний гражданин, прописанный на территории Кемеровской области.

Напомним, 27 декабря Владимир Путин лично подал документы в ЦИК. На следующий день Центризбирком зарегистрировал инициативную группу избирателей, которая поддержала его самовыдвижение на президентских выборах.

В состав инициативной группы избирателей вошли 668 человек, в их числе секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Совфеда Андрей Турчак, секретарь Кемеровского Регионального отделения Партии Алексей Синицын, первый заместитель секретаря Кемеровского РО Вячеслав Петров, член Президиума Регионального политсовета Нина Зинкевич, ректор Кемеровского Государственного Университета Александр Просеков

По закону В.В. Путин должен собрать не менее 300 тыс. подписей в свою поддержку, причем на каждый субъект РФ должно приходиться не более 7,5 тысяч подписей граждан.

Пункты сбора подписей работают ежедневно с 12:00 до 20:00, до 30 января.

Выборы президента пройдут 18 марта 2018 года, избирательная кампания официально стартовала 18 декабря.

По информации пресс-службы Центральной избирательной комиссии (ЦИК), с начала президентской кампании в ЦИК поступило 46 уведомлений от граждан, решивших баллотироваться на выборах главы государства в порядке самовыдвижения. При этом документы на рассмотрение подали только 15 из них.

О том, сколько кандидатов пойдёт от партий, говорить ещё рано. У них есть время подать документы до 19 января. По последним данным, ЦИК зарегистрировала уполномоченных представителей от 14 политических партий, среди которых Владимир Жириновский (ЛДПР), Григорий Явлинский («Яблоко»), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Екатерина Гордон («Партия Добрых дел») и Павел Грудинин (КПРФ).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети