Квота для иностранцев

4 декабря 2017 | Газета «Кузбасс»

Для Кемеровской области на 2018 год существенно снижена квота разрешений на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Согласно распоряжению правительства Российской Федерации, Кузбассу установлена квота в размере 1000 разрешений (а на 2017-й было 1700).

В целом по всем субъектам России размер установленной квоты на 2018 год составляет 90360 разрешений на временное проживание – это на 19,8 тысячи разрешений меньше, чем на текущий год.

 комментарий

Евгений Ильясов, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, полковник внутренней службы:

– Сибирский федеральный округ получил квоты на 13270 разрешений на временное проживание в России иностранных граждан и лиц без гражданства: Республика Алтай – 120, Республика Бурятия – 800, Республика Тыва – 100, Республика Хакасия – 400, Алтайский край – 1500, Забайкальский край – 350, Красноярский край – 1000, Иркутская область – 1500, Кемеровская область – 1000, Новосибирская область – 3000, Омская область — 2500 и Томская область – 1000.

Без учета утвержденной правительством РФ квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину лишь в следующих случаях:

1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;

2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;

3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;

4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;

5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном правительством Российской Федерации;

6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;

7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.

Стоит отметить, что за десять месяцев 2017 года подразделениями по вопросам миграции кузбасской полиции было оформлено 3606 разрешений на временное проживание, что на 1016 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Другие статьи на эту тему

25 июня

Любовь к мигранту грозит жительнице Кузбасса пятью годами колонии

В  Ленинске-Кузнецком на скамью подсудимых  сядет 35-летняя местная жительница,  обвиняемая  по такой статье  Уголовного кодекса…

07 мая

Замначальника кузбасской полиции задержали по подозрению в крупной взятке

В ГУ МВД России по Кемеровской области задержан высокопоставленный полицейский, которого подозревают во взятке в…

04 мая

Жительница Ленинск-Кузнецкого лишилась 100 тысяч рублей из-за ковра

В дежурную часть МВД России «Ленинск-Кузнецкий» обратилась 42-летняя местная жительница, ставшая жертвой обмана. Дело в…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети