Соцсети:

В Новокузнецке осудили мужчину, который из мести поджег квартиру матери

14 ноября 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото Яндекс. Картинки

В мае 2017 года загорелась одна из квартир в многоэтажном доме по улице Батюшкова. На место ЧП прибыли пожарные и полиции. Однако находившийся в жилище изрядно выпивший 32-летний сын хозяйки отказывался впускать их внутрь, мотивируя это тем, что огонь еще недостаточно разгорелся. Чтобы эвакуировать мужчину и потушить огонь, охваченную пламенем квартиру пришлось вскрыть.
Пожар полностью уничтожил квартиру, в ней сгорели мебель, компьютер, телевизор и другое имущество. Кроме того продукты горения повредили несколько соседних квартир. По счастью, никто из людей не пострадал.
Выяснилось, что причиной пожара стал поджог. В роли поджигателя выступил тот самый сын хозяйки квартиры. Накануне между ними произошел конфликт. Нигде не работающий и ранее судимый за кражи, хранение наркотиков и применение насилия в отношении представителя власти мужчина стал требовать у матери деньги на выпивку. Получив отказ, он затаил злобу и решил отомстить. Когда женщина ушла по делам и оставила его одного, непутевый отпрыск прислал ей смс-сообщение о том, что сожжет квартиру, после чего действительно воплотил свои угрозы в жизнь…
Мужчина опять попал под следствие – на этот раз за умышленное уничтожение и повреждение имущества.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в качестве наказания Куйбышевский районный суд города Новокузнецка приговорил его к 2 годам 2 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.

Другие статьи на эту тему

15 сентября

В Кемерове горит общежитие КузГТУ

В Кемерове 15 августа средь бела дня загорелось одно из зданий общежития КузГТУ на улице…

14 сентября

Апокалипсис Кемеровской области: в Новокузнецке растёт площадь подземного пожара

Общественный инспектор по охране окружающей среды Южно-Сибирского межрегионального управления Росприроднадзора Николай Метальников вновь осмотрел горящий…

08 сентября

Власти Кузбасса окажут помощь Агафье Лыковой после пожара

Сергей Цивилев готов отправить помощь Агафье Лыковой, ранее «Кузбасс» сообщал что у неё в доме…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети