Соцсети:

В Кузбассе начальник караула пожарной части вынес из огня двух малышей

31 октября 2017 | Газета «Кузбасс»
Владимир Будюк первый раз спасал жизни таких маленьких детей. Фото: Валерия Язовского.

В поселке Яя в эти дни местные жители обсуждают героический поступок начальника местного караула пожарной части Владимира Будюка. А его руководство решает вопрос о поощрении отважного брандмейстера. Накануне огнеборец вместе с коллегами спас от гибели на пожаре двухлетнего мальчика и полугодовалую девочку. В охваченный огнем дом в Яе по улице Октябрьская около часа ночи начальник пробрался через окно, за ним бросились в пекло пожарища Дмитрий Барсуков и Евгений Алонцев. В комнате, которая уже была заполнена густым дымом, спасатели услышали отчаянный плач малышки Варвары, нашли ее в коляске и передали на улицу в руки водителю пожарного автомобиля. Второго малыша Диму, который уже не подавал признаков жизни, пожарный нашел на полу рядом с коляской. Владимир Будюк взял его на руки и передал другому водителю, который доставил им в помощь еще одно звено огнеборцев. Тут же была вызвана бригада Скорой помощи, медики оказали детям неотложную помощь, доставили в больницу, и теперь их жизни ничего не угрожает. После того, как малыши были спасены, пожар, охвативший к тому времени пламенем не только дом, но и надворные постройки, быстро потушили.

Причина возгорания еще устанавливается. Возможно, была неисправной электропроводка. Известно, что мать малышей на момент пожара ночью в доме почему-то отсутствовала. Женщина оставила приглядывать за детьми сожителя, который в момент ЧП распивал с приятелем спиртное. Мужчины, увидев, что дом, в котором пьянствовали, горит, сразу убежали от него подальше через окно, а вот о том, что нужно спасать еще и детей даже не подумали. Однако, сожитель вместе с соседями встретил пожарных на улице и сообщил, что в огне остались малолетние дети. Вероятно, в скором времени правоохранители дадут свою оценку случившемуся и выяснят, кто виноват в том, что дети подверглись смертельной опасности. Вместе с пожарными и медиками на месте происшествия работали полицейские.

Владимир Будюк, который трудится в яйской пожарной части 18 лет, рассказывает, что впервые ему довелось спасать жизни таких маленьких детей, да еще в экстремальных условиях, когда дверь дома оказалась заблокирована огнем, а в комнате было сложно ориентироваться из-за густого дыма.

— Мне было очень страшно на том пожаре, где могли погибнуть дети, — говорит Владимир Будюк, — Но тогда об этом мыслей о грозящей лично мне опасности не возникало, понимаю это уже только сейчас, после случившегося. А героями ни я, ни мои коллеги себя не считаем. Такая ведь наша работа.

Пожарные вызвали "скорую" и оказали первую помощь  малышам до ее приезда. Фото: Валерия Язовского.

Пожарные вызвали «скорую» и оказали первую помощь малышам до ее приезда. Фото: Валерия Язовского.

Валерий Язовский

Другие статьи на эту тему

08 февраля

Кузбасскому сироте пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы получить квартиру

В прокуратуру Яйского района обратился сирота, он просил о помощи в получении квартиры, которая полагалась…

16 января

В центре Кемерова загорелся грузовик

В центре Кемерова сгорел грузовик. Видео случившегося появилось в паблике «Инцидент Кемерово» во ВКонтакте. На…

28 октября

Суд назначил наказание кузбассовцу который сжег свою мать

Кемеровский областной суд вынес приговор местному жителю, который с особой жестокостью убил собственную мать, сообщает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс