Городок специального назначения

26 октября 2017 | Газета «Кузбасс»
В военном городке 27-го отдельного отряда специального назначения «Кузбасс» имеются все условия и для успешного несения службы, и для комфортного проживания семей военнослужащих. Фото: Федора Баранова.

Исполнилось 15 лет со дня образования 27-го отдельного отряда специального назначения «Кузбасс» Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации. Однако история части длится гораздо дольше, она насчитывает уже 61 год.

С годами менялись названия и функции войсковой части, однако неизменным оставался лишь ее номер – 6607, и задачи – служить Родине.

«За свою многолетнюю историю бойцы части прошли славный путь. Поколения военнослужащих как эстафету доблести и чести передают свои главные профессиональные качества: честь, отвагу, мужество, смелость и благородство», – подчеркнул на торжественном собрании начальник областного департамента военно-мобилизационной подготовки Ерем Арутюнян.

Многие военнослужащие отмечены государственными и ведомственными наградами.

14 из них отдали свои жизни при исполнении воинского долга, в том числе по наведению конституционного порядка на территории Республики Дагестан и Чеченской Республики. Старшему лейтенанту Сергею Цветкову и рядовому Тимуру Ибрагимову за участие в уничтожении крупной группы боевиков в Дагестане весной 2009 года присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно). В 2015 году звание Героя Кузбасса (посмертно) присвоено сержанту Ивану Безволенко.

В 2017 году по решению губернатора Амана Тулеева старшему лейтенанту Сергею Цветкову присвоено звание Почетный гражданин Кемеровской области (посмертно).

 

Также начальник департамента напомнил, что в Кузбассе действует система социальной поддержки семей погибших военнослужащих, родным оказывается адресная помощь.

Военный городок части по праву считается одним из лучших в России. Несколько лет назад после кардинальной реконструкции он превратился, по сути, в настоящий комфортный мини-город. «С нуля» были построены новые жилые дома, отреставрирован клуб, был сдан детский сад, который соответствует самым современным стандартам.

– Служба в отряде мне очень нравится, – признается капитан Михаил Зырянов. – Здесь созданы все условия и для прохождения службы, и для наших семей. Спасибо за это нашему главному командованию и губернатору Аману Гумировичу Тулееву.

– Мы сюда переехали из другого города, и нам сразу дали двухкомнатную квартиру, – дополняет слова Михаила его супруга Юлия. – Здесь, в городке, всё чисто, аккуратно, всё новое. Мы с ребенком (сыну Филиппу два с половиной годика. – Ред.) очень много времени проводим на улице, здесь созданы все условия и для детей, и для родителей. За эти прекрасные возможности очень хочется выразить искреннюю благодарность губернатору…

Ну как тут не вспомнить старую солдатскую мудрость: «Когда надежный тыл, то и служба ладится». На том и стоим.

Другие статьи на эту тему

26 января

Кемеровчанка превращает энтомологию в современное искусство

Кемеровчанка Ксения Бородина занимается изготовлением украшений из эпоксидной смолы. Сережки, брошки, кольца, подвески, браслеты, запонки…

23 января

Кемеровчанин использовал для заработка вирус

В Кузбассе перед судом предстал 20-летний кемеровчанин, которого обвиняли в использовании и распространении вредоносных компьютерных…

20 января

Кемеровские хирурги удалили с головы мужчины огромную опухоль

В Кемерове хирурги Онкодиспансера удалили с головы 80-летнего мужчины огромную опухоль. Как сообщили в пресс-службе…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети