Предсезонный тест для «вышки» и «сборников»

19 октября 2017 | Вадим Антонов
Нападающий «Кузбасса-2» Григорий Фёдоров, а также его партнёр по команде Максим Блинков и красноярец Кирилл Перевалушков признаны лучшими игроками турнира. Фото: Вадима Антонова.

Как уже сообщала наша газета, в Кемерове состоялся традиционный турнир «Кубок Михайло Волкова», приуроченный ныне к столетию областного центра.

На льду первого за Уралом крытого катка для русского хоккея соперничали шесть из семи команд, выступающих в третьей группе высшей лиги всероссийских соревнований (по вполне понятным причинам не приехал только «Восток» из Арсеньева, что в Приморском крае).

В споре с пятью «молодёжками» первенствовали под руководством Евгения Баженова более опытные хоккеисты «Саян» (Абакан), одержавшие победы во всех матчах.

А лучший фарм-клуб определился лишь в заключительном туре: «Кузбасс-2» одолел дублеров красноярского «Енисея» (5:3) и финишировал на второй позиции. В ходе турнира хозяева переиграли также «молодёжки» новосибирского «Сибсельмаша»(8:4), иркутского «Байкала-Энергии» (7:1) и хабаровского «СКА-Нефтяника» (10:4).

Воспитанник кемеровской спортивной школы Алексей Торгонский, переехавший летом в Хабаровск, возглавил список лучших бомбардиров соревнований, набрав по системе «гол плюс пас» 16 баллов (12+4).

Торгонский – кандидат в юниорскую сборную России (игроки не старше 19 лет) для выступления на первенстве мира-2018 в норвежском Драммане. А вообще потенциальные «сборники» (их 13) защищали цвета чётырех команд, в том числе, конечно, «Кузбасса-2»: Григорий Фёдоров, Артём Азаров, Илья Бондин, Яков Коленко и Артём Репях.

Таким образом, Кубок Михайло Волкова органично вписался в календарь отечественных соревнований и стал серьезным критерием для оценки подготовки хоккеистов к сезону.

Табло

Кубок Михайло Волкова

Кемерово, 9-13 октября

Итоговое положение команд: 1. «Саяны» (Абакан) – 15 очков (разница мячей: 34-15).2. «Кузбасс-2» (Кемерово) – 12 (32-22). 3. «Енисей-2» (Красноярск) – 7 (23-17). 4. «Сибсельмаш-2» (Новосибирск) – 5 (22-27). 5. «СКА-Нефтяник-2» (Хабаровск) – 4 (26-33). 6. «Байкал-Энергия-2» (Иркутск) – 0 (16-39).

Другие статьи на эту тему

14 июля

Многопудье предсезонки

Кемеровский «Кузбасс» начал предсезонный учебно-тренировочный сбор. Команда занимается в родном городе на стадионе «Химик».

09 июля

Хоккейный «Кузбасс» начал тренировочный сбор в Кемерове

Вчера кемеровский «Кузбасс» начал тренировочный сбор в родном городе, где будет тренироваться на стадионах «Химик»,…

28 июня

Скандинавский вызов Алексея Чижова

Самый титулованный воспитанник кемеровской школы русского хоккея подписал контракт со шведским клубом АИК (Стокгольм).

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети