Начальник ГУ ФСИН по Кемеровской области подозревается в получении крупной взятки

2 августа 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото: с сайта ГУ ФСИН по Кемеровской области.

Еще один кузбасский генерал попал под следствие: на этот раз под «колпаком» правоохранительных органов оказался начальник ГУ ФСИН по Кемеровской области 48-летний Константин Антонкин, который возглавляет это ведомство с мая 2011 года.

Руководителя кузбасского главка службы исполнения наказаний подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Ее сумма пока не называется, но можно предположить, что речь идет о миллионах рублей.

— По версии следствия, в 2012 году подозреваемый из корыстных побуждений предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение государственного контракта на сумму порядка 60 миллионов рублей именного с его организацией, — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Кемеровской области. — Условия договора предусматривали разработку проектной документации для ремонтно-строительных работ следственного изолятора. свои услуги подозреваемый попросил оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить там дом. Когда предприниматель согласился, подозреваемый убедил директора строительного управления ФСИН, чтобы контракт был заключен именно с указанной организацией.

Об этой сделке спустя какое-то время узнали сотрудники кузбасского управления ФСБ. По их информации и возбудили уголовное дело в отношении генерала. В отношении предпринимателя, который дал взятку, вопрос еще решается: его судьба решится после того, как его действиям дадут юридическую оценку в ходе расследования.

— В настоящее время следователями у фигурантов проводятся обыски, изымаются документы, устанавливаются и допрашиваются очевидцы, — отметила официальный представитель кузбасского следкома Надежда Ананьева. — В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, ранее под следствием оказались руководители других силовых ведомств. В частности, глава СУ СК России по Кемеровской области Сергей Калинкин, а затем и сменивший его на этом посту Павел Муллин.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети