Начальника департамента промышленности Кузбасса отстранили от должности из-за драки с соседями

28 июня 2017 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровской области высокопоставленного чиновника отстранили от должности.  Речь идет о начальнике департамента промышленности Кемеровской области Сергее Карпунькине.  Причиной его отстранения  стали не проблемы с законом, а «бытовуха» — драка с соседями по даче.

Как сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области, в ряде федеральных СМИ прошла информация, что соседи Карпунькина по дачному участку обвиняют его в угрозах и нанесении телесных повреждений во время конфликта, произошедшего на бытовой почве.

— Аман Тулеев дал поручение разобраться в ситуации. Для выяснения всех обстоятельств проводится служебная проверка, — уточнили в пресс-службе. — На время ее проведения Сергей Карпунькин отстранен от исполнения своих обязанностей. И. о. начальника департамента назначен Юрий Ударцев — начальник управления промышленности.

Специальная комиссия, которую создали по этому случаю, проверит соответствие поведения Сергея Карпунькина требованиям кодекса этики и типового поведения государственного служащего. Если полученные сведения не подтвердятся, то чиновник вернется к своим обязанностям, в противном случае –  его ждет отставка.

Одновременно с администрацией области проверку данного случая проводит и полиция, куда соседи чиновника по даче, написали заявление о нанесении им побоев и причинении телесных повреждений: у 74-летнего мужчины сломана рука, у его дочери — перелом ребра и многочисленные кровоподтеки на теле, у внучки и ее молодого человека – ушибы.

— Устанавливаются все участники и обстоятельства данного инцидента, — прокомментировали «Кузбассу» в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области. — По результатам доследственной оценки будет дана правовая оценка действиям всех участников конфликта и принято процессуальное решение.

Другие статьи на эту тему

02 декабря

Губернатор Кузбасса отправил в отставку своего заместителя Елену Малышеву

В администрации Кемеровской области произошли очередные кадровые изменения. В понедельник, 2 декабря, стало известно, что…

04 октября

Экс-глава Яшкинского района стал и.о. мэра Анжеро-Судженска

В четверг, 3 октября, пресс-служба администрации Кемеровской области сообщила о ряде отставок в муниципалитетах  региона….

03 октября

Главы четырех кузбасских муниципалитетов ушли в отставку за один день

На сессии Совета народных депутатов Ленинск-Кузнецкого муниципального района была принята отставка Андрея Реванченко. Исполнять обязанности…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети