Соцсети:

Результаты ГИА по выбору повлияют на оценки в аттестатах кузбасских девятиклассников

18 мая 2017 | Газета «Кузбасс»

В нынешнем учебном году, согласно приказу Минобра, изменилась система выставления отметок в аттестаты девятиклассников. Теперь на оценки в документе об образовании будут влиять результаты экзаменов. Речь идет не обо всех оценках, а только по тем предметам, что девятиклассникам предстоит сдавать на ГИА. Всего будет четыре экзамена: по математике, русскому языку и еще два предмета по выбору ученика. Итоговые оценки за них (то есть те, что пойдут в аттестат), будут определяться «как среднее арифметическое годовой и экзаменационной отметок выпускника» и выставляться «в аттестат целыми числами в соответствии с правилами математического округления».

Кемеровские учителя, с которыми мы побеседовали, уточнили: отметки по обязательным дисциплинам, русскому языку и математике, и раньше выставлялись с учетом ГИА. А что касается дисциплин по выбору, – действительно, до нынешнего года в аттестат выставлялись отметки по результатам успеваемости за год, экзамены никак в них не отражались.

Практическое значение поправок в сторону среднеарифметического подхода в системе итогового оценивания одна из педагогов оценила как положительное для учеников: у ребят появилась возможность улучшить оценку в аттестате. Если, допустим, за год выходила тройка, а на экзамене получена пятерка, то в аттестат пойдет четверка, и т. д. Впрочем, есть педагоги, которые считают возможной и обратную ситуацию.

А вот в 11-х классах система выставления отметок в аттестаты не изменилась. На них по-прежнему не будут влиять результаты ЕГЭ.

Другие статьи на эту тему

В темноте, но вне опасности

О мерах безопасности дорожного движения в темное время суток узнавал у специалистов областного управления ГИБДД корреспондент нашей газеты.

22 июня

В Ленинске-Кузнецком трудоустраивают школьников

По сообщению пресс-службы администрации Ленинск-Кузнецкого городского округа, в настоящее время на территории округа приступили к…

На позитивной волне!

Кузбасским выпускникам школ, гимназий и лицеев вручили аттестаты

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети