Соцсети:

Кузбассовцам выплатили 40 миллионов рублей долга по зарплате

16 мая 2017 | Газета «Кузбасс»

За первую половину мая задолженность по зарплате сократилась в Кузбассе на 40 млн и составила 123,8 млн рублей.

Снижения удалось достичь в результате комплекса мер по соблюдению трудовых прав кузбассовцев, принимаемых обладминистрацией, департаментом труда и занятости населения и муниципалитетами вместе с правоохранительными и надзорными органами.

В частности, в Промышленновском районе ООО «Кузбассмясопром» (гендиректор Сергей Каминский) погасил 0,5 млн руб., в настоящее время остаток долга перед трудящимися предприятия равен 1,3 млн рублей.

Областной штаб по финмониторингу продолжает контролировать своевременность выдачи зарплаты и решать вопросы по ликвидации сложившейся задолженности.

ДЛЯ СПРАВКИ

По данным Кемеровостата, на 1 мая просроченная задолженность имелась перед 7,8 тыс. работников и достигала 163,8 млн рублей. 55,9% долгов приходилось на углепром, 33,9% – на машиностроение, 2,8% – на жилищно-коммунальное хозяйство, 1,1% – на агропром, 6,3% – на другие отрасли. При этом 97 млн из 163,8 млн рублей или 59,3% от общей величины задолженности составляла доля предприятий-банкротов.

Другие статьи на эту тему

01 декабря

В Кузбассе конкурсный управляющий присвоил 6,5 миллиона рублей

Бывший конкурсный управляющий пойдёт под суд за хищение почти 6,5 миллиона рублей при банкротстве кузбасского…

23 сентября

Два плюс два

Первые и единственные в Кузбассе четверняшки пошли в первый класс. Наш корреспондент побывал в школе и дома у Вики, Вероники, Владика и Славика Шериных, чтобы рассказать, как умные, веселые, дружные четверняшки шагнули во взрослую жизнь.

«Банкротство лайт» – не для всех

С 1 сентября в России начал действовать закон об упрощенном банкротстве. Облегчит ли он жизнь кузбассовцам?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети