В Кузбассе два брата – росгвардейца спасли горящую женщину

21 апреля 2017 | Ирина Малакович
Александр (справа) и Андрей (слева) Двоеглазовы. Фото: Управления Росгвардии по Кемеровской области.
Александр (справа) и Андрей (слева) Двоеглазовы. Фото: Управления Росгвардии по Кемеровской области.

В Прокопьевске два бойца кузбасской Росгвардии — братья Александр и Андрей Двоеглазовы спасли во время пожара 64-летнюю местную жительницу.

Горящие строения — дом и баню — на улице Гончарова братья Двоеглазовы увидели, когда приехали туда навестить родителей. Зная, что там одна живет пожилая женщина, которая из-за болезни едва ходит, оба брата, не раздумывая, бросились к соседке.

Дом был открыт, но хозяйки в нем не оказалось. Предположив, что женщина может находиться в полыхающей бане, которая стоит за домом, побежали туда, и, действительно, услышали крики о помощи.

Пенсионерка лежала между домом и баней. Огонь уже охватил ее волосы и одежду. Сбив пламя на женщине, братья вынесли ее на безопасное место, где вскоре и передали медикам «скорой».

В больнице, куда доставили пострадавшую, выяснилось, что площадь сильных ожогов составляет около 50% тела. Ей уже сделали операцию, в настоящее время ее состояние врачи оценивают, как стабильно тяжелое.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, по предварительным данным, причиной возгорания стало нарушение правил пожарной эксплуатации печей. Известно, что пожар начался в бане, а затем пламя перекинулось на дом. Прибывшие пожарные ликвидировали огонь за каких-то 13 минут, однако из-за позднего сообщения о ЧП оба строения выгорели почти целиком. Ведь хозяйка, заметив огонь, и решив позвонить пожарным, обнаружила, что оставила в бане свой мобильник, пошла за ним, но в спешке упала, и сама подняться уже не смогла. Ее слабые крики соседи не слышали, и если бы не братья Двоеглазовы, пенсионерка могла сгореть заживо.

— 38-летний старшина полиции Александр Двоеглазов работает водителем в рядах вневедомственной охраны, — а его 34-летний брат Андрей – кинолог Прокопьевского ОМОНа имеет звание прапорщика, — рассказал «Кузбассу» старший референт группы информации и общественных связей Управления Росгвардии по Кемеровской области Дмитрий Керсановский. — Благодаря грамотным действиям братьев удалось спасти жизнь женщине.

Другие статьи на эту тему

28 апреля
Фото: предоставлено очевидцем

В Новокузнецке на заправке сгорел междугородный пассажирский автобус

Благодаря оперативной работе пожарных удалось предотвратить серьезное ЧП

27 апреля
Фото: Google Images

49 кузбасских школьников стали призёрами Всесибирской олимпиады

Больше всего наград завоевано юными кузбасовцами на олимпиадах по биологии (24) и химии (20).

26 апреля
Фото: Google Images

Пожарный спас жительницу Кузбасса из горящего дома в свой выходной день

О поступке Алексея Меньшова коллеги узнали только из благодарственного письма, которое прислала на имя начальника 7 отряда ФПС Сергея Гончарова, спасенная им соседка.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети