Центробанк лишил лицензии банк, имеющий офис в Кемерове

21 апреля 2017 | Ирина Малакович
Фото: сайта банка
Фото: сайта банка

В пятницу, 21 апреля, Центробанк России лишил лицензии сразу два российских банка: Финарс банк и «Образование», который находился на 118 месте в списке крупнейших банков страны. Он, к слову, имеет операционный офис и в Кемерове на улице Весенней. Любопытно, что еще в начале апреля, несмотря на то, что офисы банка по всей России уже перешли на сокращенный график работы — с 10.00 до 13.00, в различных рейтингах вероятность отзыва у него лицензии оценивалась как низкая.

В кемеровском офисе банка комментировать «Кузбассу» что-либо отказались, сославшись на то, что вся информация имеется у Центробанка РФ.

Согласно сообщению регулятора, к лишению «Образования» лицензии привел тот факт, что в целях сокрытия острого дефицита ликвидности банк искусственно ограничивал клиентов в праве распоряжения их денежными средствами, то есть фактически утратил способность выполнять в полном объеме свои обязательства перед кредиторами. А причиной этому стало ведение крайне рискованной бизнес-модели и низкого качества значительной части активов, так как банк кредитовал сомнительные компании, похожие на фирмы-«однодневки»., а также предоставлял Центробанку недостоверную финансовую отчетность, в которой было все гладко, и утрата средств никак не отображалась.

Отметим, что банк «Образование» входил в систему обязательного страхования вкладов, поэтому кемеровчанам (физическим лицам и индивидуальным предпринимателям), которые имели в этом банке вклады, вернут все деньги вместе с процентами, при условии, что сумма не будет превышать 1,4 миллиона рублей. Выплаты начнутся не позднее 5 мая. Какой банк возьмет на себя эту обязанность, станет известно позднее.

Другие статьи на эту тему

Фото: Фёдора Баранова

«Долёвка» для кузбассовцев станет безопасней

В 2016 году кузбассовцы заключили почти 4400 договоров участия в долевом строительстве, что на 19% больше, чем годом ранее.

Людмила Сыскаева считает своих питомцев по хвостам

Кемеровчанка и её любимые гады

Гады, если в хорошем смысле, – это хладнокровные наземные позвоночные: змеи, черепахи, крокодилы, ящерицы, динозавры….

28 апреля
Фото: Google Images

На двух центральных улицах Кемерова в выходные запретят движение транспорта

Сотрудники ГИБДД просят автомобилистов выбирать маршрут с учетом данной информации.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети