С начала года в Кузбассе выявлено 19 случаев незаконной рубки леса

21 апреля 2017 | Ксения Гордийчук
Фото департамента лесного комплекса. Теперь патрулировать лес помогают казаки.
Фото департамента лесного комплекса. Теперь патрулировать лес помогают казаки.

По данным блока зам губернатора Кемеровской области по ТЭК и экологии, за убыток природе в 2,5 млн рублей на черных лесорубов завели уголовные дела. Лесонасаждения будут восстанавливать: на площади в 1 тыс. гектаров высадят более 7,5 млн. деревьев.

Теперь леса на предмет незаконной деятельности, а также – возгораний,  помогают патрулировать казаки. Так, накануне первый рейд с участием представителя казачества прошел в Мысковском лесничестве.  Проверяли обращение местного жителя о незаконном использовании лесного участка под линии электропередачи. На место выехали начальник территориального отдела по Мысковскому лесничеству Иван Беркутов и представитель казачьего общества станицы «Мысковская»,  походный атаман Владимир Яковлев. Проверяющие осмотрели местности в двенадцатом квадрате урочища «Чуазасское» Чуазасского участкового лесничества. Как выяснилось, участок используется электросетевой кампанией на законных основаниях.

В течение года в Мысках 12 членов казачьего общества совместно с лесничими будут патрулировать территорию в почти 300 тысяч гектаров.

Другие статьи на эту тему

28 апреля

В Кузбассе проходит акция «Береги лес»

Это одно из основных агитационных мероприятий Года экологии в Кемеровской области.

20 апреля
паводок-17

Масштабная тренировка МЧС началась в Кузбассе

Кузбасс присоединился к всероссийским учениям по ликвидации последствий паводка и предупреждению лесных пожаров. Масштабная тренировка…

lesnyie-brakoneryi

Поход на «черных лесорубов»

В Кемеровской области полным ходом идет профилактическая операция «Ель», цель которой — предотвращение браконьерской вырубки хвойных деревьев к Новому году

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети