В Кузбасской женской колонии заработал Дом ребенка

20 апреля 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото: Павла Акуленко
Фото: Павла Акуленко

В женской исправительной колонии ИК-35 в Мариинске после капитального ремонта торжественно открыт Дом ребенка.

Теперь колония входит в число тех немногих в России исправительных учреждений, где осужденные женщины могут круглосуточно проживать вместе со своими детьми и самостоятельно ухаживать за ними (прежде, в соответствии с правилами внутреннего распорядка, они могли приходить к ним только на свидание и на кормление, и основная нагрузка по уходу за малышами ложилась на «казенных» воспитателей). Сегодня в обновленном доме ребенка ИК-35 воспитывается 24 ребенка, восемь из них живут вместе с мамами.

– Для воспитания детей, которые не виноваты в преступлениях своих матерей, созданы прекрасные бытовые условия, необходимые для физического и психического развития, – отметил присутствовавший на открытии начальник ГУФСИН России по Кемеровской области Константин Антонкин. – Ребятишки не должны даже чувствовать, что они в чем-то ущемлены и находятся не на свободе. В то же время возможность проживания с ребенком дисциплинирует осужденных: это право представляется только тем женщинам, которые имеют положительные характеристики, у них нет дисциплинарных взысканий, они активно участвовали в общественной жизни колонии и работали на производстве. И, конечно не курят – ведь на территории Дома ребенка курение запрещено.

Другие статьи на эту тему

Фото: ПСО "Лиза Алерт"

Пропавшую в Мариинске женщину нашли погибшей

Признаков насильственной смерти: ножевых и огнестрельных ранений, странгуляционной полосы на теле Юлии Свентицкой не обнаружено

24 апреля
Фото: ПСО "Лиза Алерт"

В Мариинске разыскивают молодую мать, пропавшую без вести при странных обстоятельствах

Возвращения мамы ждут двое детей: семи лет и двух месяцев.

12 апреля
Фото: Google Images

Кузбассовцам предлагают миллион вакансий

Жители области приглашаются на вторую всекузбасскую ярмарку вакансий, которая стартует 13 апреля. Встречи с представителями…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети