В Кемерове состоится «Фестиваль Фестивалей»

20 апреля 2017 | Газета «Кузбасс»
Фестиваль фестивалей

Очередной мультикультурный форум «Фестиваль Фестивалей» пройдет в предстоящую субботу в Кемерове. Нынче он состоится в седьмой раз.

По традиции, кинопоказы дополнятся презентациями, мастер-классами, игровым контентом, чтобы гости смогли получить представление о современном культурном срезе, стать свидетелем возможности синтеза различных видов искусств.

По словам одного из организаторов Алексея Левина, «Фестиваль Фестивалей» – это короткометражное кино, выступление музыкальных групп и веселье в перерывах».

Изначально мероприятие было задумано, чтобы сравнить уровень кемеровского фестиваля короткометражного кино «Видение» с другими крупными российскими и зарубежными фестивалями, понять, какое положение наш местный смотр занимает в общей фестивальной иерархии. Плюс к тому – познакомить зрителя с лучшими короткометражными картинами года, которые еще невозможно посмотреть в Интернете и тем более увидеть на экранах кинотеатров. Но организаторам показалось неинтересным устраивать только кинопоказ: так у него появились дополнительные площадки, связанные с другими видами искусства.

В нынешнем году на фестивале традиционно выступят музыканты, все желающие смогут попробовать свои силы в стихотворном проекте «СТИХиЯ», принять участие в игре-викторине «60 секунд».

Другие статьи на эту тему

Фото: Фёдора Баранова

«Долёвка» для кузбассовцев станет безопасней

В 2016 году кузбассовцы заключили почти 4400 договоров участия в долевом строительстве, что на 19% больше, чем годом ранее.

Людмила Сыскаева считает своих питомцев по хвостам

Кемеровчанка и её любимые гады

Гады, если в хорошем смысле, – это хладнокровные наземные позвоночные: змеи, черепахи, крокодилы, ящерицы, динозавры….

28 апреля
Фото: Google Images

На двух центральных улицах Кемерова в выходные запретят движение транспорта

Сотрудники ГИБДД просят автомобилистов выбирать маршрут с учетом данной информации.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети