Профсоюзы Кузбасса рассказали о своей работе

20 апреля 2017 | Газета «Кузбасс»

19 апреля председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко и его коллеги рассказали на пресс-конференции о том, какие проблемы решают профсоюзы.

Олег Маршалко отметил, что зарплата в России по-прежнему не выполняет своей главной функции – воспроизводственной. По официальным данным, пять миллионов россиян получают заработную плату на уровне МРОТ. Профсоюзы выступают за установление минимального размера оплаты труда на уровне не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте РФ, причем в МРОТ не должны входить районный коэффициент и стимулирующие надбавки.

Главным достижением работы профсоюзов Кузбасса за последние годы Олег Маршалко считает сохранение социальной стабильности в трудовых коллективах в непростой социально-экономический период. Это стало возможным благодаря развитой системе социального партнерства власти, профсоюзов и бизнеса, внедрению социального мониторинга Кузбасса.

«Мы недовольство людей переводим в конструктивное русло. Не ждём, пока проблемы выйдут на улицу, мы их решаем за столом переговоров», – подчеркнул Олег Маршалко.

Другие статьи на эту тему

Цветная зарплата

В конверте, серая или черная зарплата – как только ни называют деньги, которые выплачиваются работнику на руки, но никак официально не учитываются.

05 июня

В Кузбассе осужденным задерживали зарплату

В  ряде кузбасских колоний были выявлены многочисленные нарушения законодательства при привлечении осужденных к труду. Мариинская…

15 апреля

Кузбассовцы согласны на меньшую зарплату, чем прочие россияне

Аналитики известного сайта по поиску работы HeadHunter рассмотрели вакансии и резюме, размещенные на портале в первом квартале  работодателями…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети