Любительские коллективы Кузбасса открыли футбольный сезон

19 апреля 2017 | Газета «Кузбасс»
ФК «Новокузнецк» – второй призёр предсезонного турнира в столице Алтайского края. Фото с сайта Барнаульской городской федерации футбола.
ФК «Новокузнецк» – второй призёр предсезонного турнира в столице Алтайского края. Фото с сайта Барнаульской городской федерации футбола.

Любительские коллективы региона открыли сезон.

Кузбасские команды «Новокузнецк» и «Распадская» (Междуреченск) заняли призовые места на традиционном предсезонном турнире памяти заслуженного тренера РСФСР Василия Фомичева, который состоялся на минувшей неделе в Барнауле.

Примечательно, что посланцы шахтёрского края уступили первенство местному «Динамо», выступающему во втором дивизионе первенства России (зона «Восток»), только по дополнительным показателям.

На групповой стадии соревнований «Новокузнецк» под руководством Эдуарда Момотова, сменившего на посту главкома Валентина Егунова, разгромил «Химик» из города Яровое (13:0), одолел барнаульский «Полимер» (2:1). И в финальный этап команда вышла, имея в активе три очка после победы над молодёжным составом «Динамо» (3:0).

«Распадская», где главным тренером по прежнему работает Сергей Топоров, в стартовом туре разгромила «Полимер-2» (5:0), но на следующий день потерпела поражение с таким же счетом от «Динамо». В заключительном матче группового этапа междуреченцы взяли верх над «молодёжкой» новосибирской «Сибири» благодаря дублю Евгения Щербакова – 2:1.

В турнире сильнейшего квартета «Новокузнецк» переиграл «Динамо», выступавшее, правда, без своих лидеров – 2:1. У гостей отличились Максим Коршунов и Сергей Лысков. Междуреченцы предсказуемо не испытали проблем в матче с «Динамо-М» (4:0) и в заключительном туре встретились с земляками.

В очном соперничестве кузбасских коллективов первенствовала «Распадская» – 3:1. В составе победителей голы забили Александр Михеев, Иван Коновалов и Максим Аксёнов. На 79-й минуте отквитал один мяч Андрей Бибик. В этот же день команда мастеров «Динамо» преподала урок своей «молодёжке» – 6:1.

Таким образом, три коллектива набрали по шесть очков, и судьбу первого места решила разница забитых и пропущенных мячей в матчах между лидерами. По этому показателю хозяева опередили «Новокузнецк» и «Распадскую».

Лучшими игроками турнира были признаны: вратарь Владимир Агеев, защитник Евгений Щербаков (оба – «Распадская»), полузащитник Станислав Агеев («Новокузнецк») и нападающий Роман Сычёв («Динамо»).

По завершении соревнований клуб из столицы Алтайского края продолжил подготовку к первенству России во второй лиге, а кузбасские команды – к первенству страны среди любительских коллективов третьего дивизиона (зона «Сибирь»), который начнётся 7 мая.

В конце апреля в четырех городах пройдут предварительные этапы Кубка Сибири. В Междуреченске 27-30 апреля две путевки в плей-офф оспорят «Распадская», «Новокузнецк», «СДЮСШОР-Кемерово» и «Хакасия» (Абакан). Кемеровская область, как и год назад, будет представлена в отечественных соревнованиях только на любительском уровне.

Табло

Турнир памяти заслуженного тренера РСФСР В.С. Фомичёва

Барнаул, 10-16 апреля

Итоговое положение команд: 1. «Динамо» (Барнаул). 2. «Новокузнецк». 3. «Распадская» (Междуреченск). 4. «Динамо-М» (Барнаул). 5. «Сибирь-М» (Новосибирск). 6. «Полимер» (Барнаул). 7. «Полимер-2» (Барнаул). 8. «Химик» (Яровое).

Другие статьи на эту тему

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети