К выходным в Кузбассе потеплеет

19 апреля 2017 | Юлия Матющенко
Фото: Google Images
Фото: Google Images

Плохая погода на территории Кузбасса сохранится еще несколько дней. Вчера порывы ветра по южным районам региона достигали 24 м/с. По информации начальника Кемеровского Гидрометцентра Раисы Бузуновой, сегодня днем ветер немного стихнет, однако к вечеру вновь усилится до 19-24 м/с (в Кемерове – до 22 м/с).

«По области ожидаются осадки в виде мокрого снега с дождем, переходящие в дождь, местами возможны грозы», – уточнила Раиса Ивановна.

А вот к выходным, по предварительным прогнозам, потеплеет. В субботу днем ожидается +10-15°С, по югу области – до +20°С. При этом, правда, до 15 м/с будет усиливаться южный ветер, в большинстве районов дожди. В воскресенье температура еще повысится, но сохранятся дожди и возможны грозы, порывы ветра могут достигать 20 м/с.

Спасатели напоминают, что при усилении ветра не следует пережидать непогоду у недостроенных зданий, одиноко стоящих деревьев, опор ЛЭП. Собственникам частных домов и дачных участков необходимо проверить надежность крепления теплиц и других съемных конструкций, которые могут быть подхвачены порывами ветра

Другие статьи на эту тему

26 апреля
Фото: Юлии Матющенко

Первая волна паводка проходит в Кузбассе без особых происшествий

Однако специалисты не расслабляются. В конце недели, по прогнозам синоптиков, хорошая погода изменится: начнутся дожди и похолодает.

18 апреля
Фото: Ярослава Беляева

На юге Кузбасса уровень воды в реках может достичь опасных отметок

Между тем на севере области, на реке Кия, все еще продолжается ледоход.

17 апреля
Фото: Google Images

Синоптики Кузбасса зафиксировали первую грозу с градом

Диаметр градин оказался небольшим — всего около пяти миллиметров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети