На юге Кузбасса уровень воды в реках может достичь опасных отметок

18 апреля 2017 | Юлия Матющенко
Фото: Ярослава Беляева

Паводковая обстановка в Кузбассе пока спокойная, однако ее могут осложнить дожди, обещающие «зарядить» на всю неделю.

По информации синоптиков, за минувшие выходные уровни Томи в Междуреченске и Новокузнецке немного понизились, на 12–17 сантиметров, однако возникшая волна докатилась сейчас до центральной части области.

«В Крапивино уровень реки поднялся на 23 сантиметра, в Кемерове – на 45, но до опасных отметок еще далеко, – подчеркнула Наталья Полуэктова, пресс-секретарь Кемеровского Гидрометцентра. – В областном центре, например, до критического уровня – более двух метров».

Осадки в виде дождей, прошедшие по большинству районов в минувшие дни (самые сильные достались югу), повысили уровни малых рек: на Кондоме скоро могут быть достигнуты опасные отметки.

По прогнозам, всю эту неделю погода будет дождливой. Но если до четверга осадки будут идти в виде дождя (днем) или мокрого снега (ночью), то в выходные в регионе ожидается повышение температуры и осадки уже ливневого характера (и, возможно, с грозами). Больше всего опять достанется югу. И такая погода, конечно, негативно отразится на прохождении первой волны паводка. Если вскрытие рек прошло благополучно, то осадки поднимут их уровни.

Между тем на севере области, на реке Кия, все еще продолжается ледоход.

Другие статьи на эту тему

В Междуреченске открылась первая в Кузбассе лаборатория «Hit-Инженеры будущего»

В междуреченской гимназии №6 теперь есть лаборатория «Hit-Инженеры будущего», оснащенная современным высокотехнологичным оборудованием. Как рассказали…

В Междуреченске появится свой «Кванториум»

В 2021 году в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование», инициированного президентом РФ…

18 ноября

Костюмчик по плечам: Югус скоро получит итальянскую шубку

В Междуреченске специалисты занялись монтажом насосной станции на горе Югус. Это завершающий этап в подготовке…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети