На юге Кузбасса уровень воды в реках может достичь опасных отметок

18 апреля 2017 | Юлия Матющенко
Фото: Ярослава Беляева

Паводковая обстановка в Кузбассе пока спокойная, однако ее могут осложнить дожди, обещающие «зарядить» на всю неделю.

По информации синоптиков, за минувшие выходные уровни Томи в Междуреченске и Новокузнецке немного понизились, на 12–17 сантиметров, однако возникшая волна докатилась сейчас до центральной части области.

«В Крапивино уровень реки поднялся на 23 сантиметра, в Кемерове – на 45, но до опасных отметок еще далеко, – подчеркнула Наталья Полуэктова, пресс-секретарь Кемеровского Гидрометцентра. – В областном центре, например, до критического уровня – более двух метров».

Осадки в виде дождей, прошедшие по большинству районов в минувшие дни (самые сильные достались югу), повысили уровни малых рек: на Кондоме скоро могут быть достигнуты опасные отметки.

По прогнозам, всю эту неделю погода будет дождливой. Но если до четверга осадки будут идти в виде дождя (днем) или мокрого снега (ночью), то в выходные в регионе ожидается повышение температуры и осадки уже ливневого характера (и, возможно, с грозами). Больше всего опять достанется югу. И такая погода, конечно, негативно отразится на прохождении первой волны паводка. Если вскрытие рек прошло благополучно, то осадки поднимут их уровни.

Между тем на севере области, на реке Кия, все еще продолжается ледоход.

Другие статьи на эту тему

02 июля

Владимир Путин присвоил Новокузнецку звание «Город трудовой доблести»

Торжественный концерт, посвященный вкладу кузнецких металлургов в Победу, прямую трансляцию с которого можно увидеть на…

02 июля

В Междуреченске пройдут «Битвы дворов»

«Битва дворов» — конкурс по благоустройству. Задача участников – сделать свой двор максимально красивым и…

01 июля

В Кузбассе включают фонтаны

Такое решение принято сегодня на областном штабе. В Новокузнецке, как сообщил мэр Сергей Кузнецов на…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети