Подъемный кран повалило ветром в Кемерове

17 апреля 2017 | Ирина Малакович
Фото: соцсети
Фото: соцсети

В понедельник, 17 апреля, сильный ветер, который отмечался в Кемерове, стал причиной ЧП в жилом комплексе «Кемерово-Сити» на проспекте Притомском: здесь на строительной площадке упал гусеничный подъемный кран, при этом его стрела рухнула на проезжую часть внутриквартальной дороги, неподалеку от припаркованных автомобилей.

Фото с места падения крана появилось в социальных сетях. На снимке видно, что упавший кран располагается на огороженной стройплощадке, на которой возводится Храм прихода Вознесения Христова.

На место происшествия выезжали спасатели, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, однако их помощь не понадобилась: происшествие обошлось без пострадавших и каких-либо разрушений.

Это уже не первый случай падения кранов из-за сильного ветра. В 2015 году на стройплощадке жилого комплекса, также располагающегося на проспекте Притомском, упал башенный кран. Его стрела при падении протаранила стену строящегося дома на протяжении нескольких этажей, а управляющая им крановщица – погибла.

Другие статьи на эту тему

Фото: Фёдора Баранова

«Долёвка» для кузбассовцев станет безопасней

В 2016 году кузбассовцы заключили почти 4400 договоров участия в долевом строительстве, что на 19% больше, чем годом ранее.

Людмила Сыскаева считает своих питомцев по хвостам

Кемеровчанка и её любимые гады

Гады, если в хорошем смысле, – это хладнокровные наземные позвоночные: змеи, черепахи, крокодилы, ящерицы, динозавры….

28 апреля
Фото: Google Images

На двух центральных улицах Кемерова в выходные запретят движение транспорта

Сотрудники ГИБДД просят автомобилистов выбирать маршрут с учетом данной информации.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети