В детском технопарке Новокузнецка открылась выставка «На космической волне»

13 апреля 2017 | Газета «Кузбасс»

К Дню российской космонавтики в Новокузнецке открылась 14-я выставка-конкурс технических работ «На космической волне».

В проекте, реализованном на площадке единственного в Кузбассе детского технопарка центра «Меридиан», приняли участие около сотни учащихся из десяти образовательных учреждений. В зависимости от возраста, ребята могли продемонстрировать свои технические способности в разных номинациях: от простых макетов до сложных действующих моделей. Жюри, состоявшее из опытных педагогов профобучения, отметило рост мастерства участников по сравнению с прошлыми годами, их изобретательность и нестандартность мышления. Так, для создания ряда работ были использованы природные и бросовые материалы. Например, настенные часы из тыквы, вазы из одноразовых ложек, салфетницы из бусин.

В рамках разработки космической темы особо были отмечены оригинальные роботы: «Гуманоид-робот» (Алексей Вальшевский, 10 лет), «Робот-помощник» (Семён Глушнёв, 8 лет), «Межпланетный робот» (Никита Лазарев, 11 лет). Учащиеся Дома детского творчества №5 получили награды за необычные машины: «Планетоход» (Никита Закревский, 12 лет), «Луноход-исследователь» (Александр Вамбольт, 10 лет). А еще жюри поразила фантазия авторов всевозможных пришельцев, летающих тарелок и передвижных исследовательских станций.

«Конечно, не могут не восхищать сложные механизмы, сделанные старшеклассниками, но меня особенно поразила работа 6-летней воспитанницы детсада №227, – поделилась впечатлением педагог дополнительного образования центра «Меридиан» Олеся Плотникова. – Это модель планет Солнечной системы под названием «Прогулка по ночному небу». Понятно, что девочка работала под руководством наставника, но всё равно поражает тщательность проработки мелких деталей, аккуратность исполнения и красота самой идеи».

Другие статьи на эту тему

17 июля

В Кузбассе соберутся любители песен под гитару

В Новокузнецке состоится III открытый фестиваль бардовской песни «На Кузнецкой крепости». 19 июля в 18.00…

16 июля

Два малыша выпали из окон многоэтажек в Кемерове и Новокузнецке

В Кемерове из окна четвертого этажа дома по улице Ворошилова выпал годовалый ребенок. Как стало…

16 июля

Кузбассовец 18 лет жил под именем брата, чтобы избежать наказания за убийство

Чтобы избежать уголовной ответственности за убийство и за покушение на убийство двух и более человек,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети