Физик из Белова получил премию в 500 тысяч рублей

13 апреля 2017 | Газета «Кузбасс»
Алексей Лисов ранее уже становился лауреатом областного конкурса, и вот теперь стал его победителем. Фото: Фёдора Баранова
Алексей Лисов ранее уже становился лауреатом областного конкурса, и вот теперь стал его победителем. Фото: Фёдора Баранова

Торжественный прием победителей и призеров областных конкурсов педагогического мастерства провел губернатор Аман Тулеев.

Глава региона отметил, что встреча с лучшими учителями не случайно проходит в День космонавтики. Все величайшие победы, прорывы и достижения в науке, экономике, культуре берут свое начало именно со школы, со школьных учителей. Символично, что вчера лучшим педагогам области вручены медали имени легендарного кузбассовца, дважды Героя Советского Союза Алексея Леонова.

Тулеев подчеркнул, что 17 сентября 2017 года исполняется 160 лет со дня рождения основоположника космонавтики, учёного, писателя Константина Циолковского, который более 40 лет работал школьным учителем математики, физики, астрономии. С сентября этого года в школах снова будет введен предмет «Астрономия». Именно Циолковский впервые выдвинул идею выхода человека в открытый космос. Его последователь и ученик Сергей Королёв впервые сконструировал космический корабль. Алексей Леонов воплотил эту мечту в жизнь.

«Таким образом, выстраивается цепочка учитель–ученик, где главная задача учителя – раскрыть таланты, способности своих учеников. Каждый ученик – это чистая страница. Именно от вас напрямую зависит, что на ней будет написано», – обратился губернатор к педагогам.

Аман Тулеев напомнил, что в Кузбассе действует мощная, продуманная система поддержки и стимулирования педагогов, детей и молодежи. Несмотря на сложную экономическую обстановку, все льготы в 2017 году сохранились. Например, с 2006 года все победители областного этапа конкурса «Учитель года», если они продолжают деятельность в учебных заведениях области, получают доплату из облбюджета по 3 тыс. рублей ежемесячно. С 1994 года надбавку получают 23 педагога.

Вчера на приеме были подведены итоги конкурса «Преподаватель года». Победителем конкурса стала преподаватель Юргинского технологического колледжа Василина Курленя. Она готовит специалистов для сферы обслуживания и туризма. Ей вручены памятный знак, премия в размере 100 тыс. рублей. Учреждению, где она трудится, вручен сертификат на 200 тыс. рублей для развития материально-технической базы.

Учителем года признан учитель физики школы №32 города Белово Алексей Лисов. Он награжден памятным знаком «Учитель года Кузбасса», премией в размере 500 тыс. рублей. Образовательное учреждение, где он трудится, получило сертификат на сумму 200 тыс. рублей для развития материально-технической базы.

Также были отмечены победители и призеры других областных конкурсов педагогического мастерства.

Подробнее – в  ближайшее время.

Другие статьи на эту тему

26 апреля
Фото: Google Images

В семи городах Кузбасса пройдут предпраздничные ярмарки

Семена и рассаду смогут купить дачники на предпервомайских губернаторских ярмарках 28 апреля.

20 апреля
Фото:  Сергея Гавриленко

Кузбасские поисковые отряды открыли сезон экспедиций

Более полутора сотен юных поисковиков приехали в Кемерово, чтобы дать старт областному этапу всероссийской акции «Вахта Памяти-2017».

Алексей Лисов ведет урок физики у десятиклассников.
Фото: Фёдора Баранова.

Физика по законам детства. Лучший учитель Кузбасса рассказал о своей системе преподавания

К сегодняшнему дню учительский стаж Алексея Лисова составляет уже около 13 лет, и ему есть чем поделиться с журналистами.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети