В Кемерове впервые провели астрономический диктант

12 апреля 2017 | Татьяна Фомина
Фото: Google Images
Фото: Google Images

Кемеровский государственный университет впервые организовал и провёл в Кузбассе  астрономический диктант.

«Участников было 30 с лишним человек, от старшеклассников до горожан зрелого возраста, – рассказала руководитель планетария при КемГУ Татьяна Онгоро. – Диктант содержал 23 вопроса, поскольку организаторы учитывали тот факт, что астрономия в школах не изучается как отдельная дисциплина. Порадовало то, что молодежь, как показал диктант, знает об астрономических явлениях и событиях. Немножко хуже с теми знаниями, которые раньше давала школьная астрономия: об астрономических инструментах, о зависимости температуры звезды от ее цвета и т. д. При этом все хорошо ориентируются в зодиакальных созвездиях, все знают про нашу луну, что такое экзопланеты, что первый искусственный спутник был запущен в СССР».

Лучше всех работу написал любитель астрономии Сергей Кирсанов. Второе место поделили ученик школы №96 Григорий Чепель и несколько студентов КемГУ.

К диктанту в следующем году сотрудники университета постараются привлечь как можно больше детей. Это важно, поскольку в дальнейшем в стране планируется введение в школьную программу отдельного курса астрономии.

Другие статьи на эту тему

21 апреля
Фото: пресс-службы КемГУ

В двух кузбасских вузах выбрали ректоров

Руководителей выбрали коллективы КемГУ и КемТИПП

Фото: пресс-службы КемГУ

КемГУ вошел в число опорных вузов России

Организация в Кузбассе регионального опорного университета позволит укрепить конкурентные позиции КемГУ на рынке образовательных услуг

10 апреля
Фото: Фёдора Баранова

679 кемеровчан пришли на Тотальный диктант

Только в здании КемГУ в этот раз собрались более 530 человек

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети