«Кузнецкие медведи» – бронзовые призёры чемпионата МХЛ

12 апреля 2017 | Газета «Кузбасс»
Капитан «Кузнецких медведей» Константин Пархоменко (на переднем плане) и его партнёры благодарят болельщиков. Фото с сайта ХК «Металлург».
Капитан «Кузнецких медведей» Константин Пархоменко (на переднем плане) и его партнёры благодарят болельщиков. Фото с сайта ХК «Металлург».

Как уже сообщала наша газета, новокузнецкая команда «Кузнецкие медведи», уступив в полуфинале Кубка Харламова чемпионата Молодёжной хоккейной лиги «Красной армии» (Москва), заработала по итогам сезона бронзовые медали.

Это вторая награда резервистов «Металлурга» в МХЛ: в 2010 году «медведи» под руководством Сергея Красильникова и ведомые Сергеем Бобровским, Дмитрием Орловым и Максимом Кицыном остановились в шаге от трофея, только в финале не совладав со «Стальными лисами» из Магнитогорска.

В нынешнем сезоне новокузнечане заняли четвёртое место в «гладком» турнире Восточной конференции, набрав 113 очков в 60 матчах (разница заброшенных и пропущенных шайб: 224-176). Нападающий «медведей» Андрей Караваев установил бомбардирский рекорд команды в регулярном чемпионате, набрав 79 баллов (28 голов + 51 результативная передача).

Капитан новокузнечан Константин Пархоменко – самый полезный хоккеист лиги по такому показателю, как «плюс минус» (соотношение заброшенных и пропущенных шайб, когда игрок находился на льду, исключая неравные составы), в его активе – «+42».

В плей-офф «Кузнецкие медведи» одолели в пятиматчевых сериях «Сарматы» (Оренбург) и казанский «Ирбис», а в полуфинале на равных соперничали с московской «Красной армией» в трёх поединках.

В столице сибиряки доминировали по ходу обоих матчей, но в итоге не закрепили преимущества, проиграв 4:5, 3:5. В Новокузнецке, напротив, «красноармейцы» сразу взяли бразды правления в свои руки, и хозяева лишь в третьем периоде усилиями Егора Жданова и Кирилла Зиновьева отквитали две шайбы – 2:4.

– Наши бронзовые медали – заслуга ребят, к которым нет претензий и по конкретному матчу, и в целом за сезон. После игры я поблагодарил команду за сотрудничество. Огромное спасибо болельщикам, очень приятно играть на переполненном стадионе, – отметил главный тренер «Кузнецких медведей» Александр Китов.

Заключительный матч новокузнецкой «молодёжки» в сезоне собрал аншлаг: свыше семи с половиной тысяч зрителей поддерживали команду. Подобный ажиотаж – красноречивое свидетельство популярности «шайбы» в южной столице Кузбасса. Абсурдным в этой связи видится возможное исключение новокузнецкого «Металлурга» из Континентальной хоккейной лиги. Для подобного вердикта нет серьёзных оснований, что подчеркнул в одном из интервью генеральный директор клуба Сергей Зиновьев:

– Мы не допустим исключения клуба из КХЛ. Работаем над этим вопросом, провели несколько раундов переговоров. Запланирована встреча с президентом лиги Дмитрием Чернышенко. Не понимаем критериев, по которым осуществляется отбор команд, потому что знаем, что мы не одиноки в своих проблемах, у ряда клубов КХЛ, а может быть, даже у большей половины, существуют какие-то проблемы.

В финансовый «потолок» мы вписываемся, работаем над увеличением бюджета. Есть понимание, что в наших силах качественно выступить в следующем сезоне.

Табло

Молодёжная хоккейная лига

Кубок Харламова

Полуфиналы (до трёх побед):

«Красная армия» (Москва) – «Кузнецкие медведи» (Новокузнецк) – 5:4, 5:3, 4:2. Серия – 3:0. «Реактор» (Нижнекамск) – «Алмаз» (Череповец) – 4:3 (по буллитам), 4:1, 2:5, 4:1. Серия – 3:1.

Финал (до четырёх побед):

«Реактор» – Красная армия». Матчи пройдут 17, 18, 21, 22 апреля и, если потребуется, 25, 27, 29 апреля.

Другие статьи на эту тему

28 апреля
Сергей Бобровский, выступая за сборную России на трёх чемпионатах мира (2014-2016 годов), заработал полный комплект медалей: «золото», «серебро» и «бронзу». В этом году уроженец Новокузнецка пропустит первенство планеты, но, вполне вероятно, вновь заработает «Везину трофи» – приз лучшему голкиперу регулярного чемпионата НХЛ.

Непрерывная плеяда

Воспитанники новокузнецкой спортивной школы вновь призваны в сборные России

16 апреля
Фото: Михаила Петрика

Более 300 человек пришли оставить новокузнецкому хоккею добрые пожелания

На раскраску льда Дворца спорта ушло более 40 килограммов краски (много фото, видео)

11 апреля

«Кузнецкие медведи» стали бронзовыми призёрами Кубка Харламова

Таким образом, коллектив главного тренера Александра Китова остановился в шаге от финала турнира

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети