679 кемеровчан пришли на Тотальный диктант

10 апреля 2017 | Татьяна Фомина
Фото: Фёдора Баранова
Фото: Фёдора Баранова

В минувшую субботу, 8 апреля, кузбассовцы, так же как и жители многих-многих других городов и районов, писали Тотальный диктант 2017.

Писатель Леонид Юзефович специально для  этого традиционного  весеннего события подготовил текст, состоящий  из трех эссе. Каждое было посвящена одному из трех городов, которые автор считает родными, и рекам, на которых эти города стоят. Разным регионам достались разные части. Кузбассовцы  писали о Перми и Каме.

Число желающих проверить грамотность  через Тотальный диктант   растет, — это отмечают во всех городах. Кемерово – не исключение.   Только в здании КемГУ в этот раз собралось  531 человек (в прошлом – 459).

Кроме того, площадки были организованы еще в двух городских зданиях: в  областной  библиотеке для детей и юношества  и областной научной  библиотеке  имени В. Д. Федорова. Общее число кемеровских участников диктанта – 679. Кстати,  тех, кто хочет посмотреть свои работы и услышать экспертный анализ  допущенных ошибок, КемГУ приглашает прийти 14 апреля  в 18.00.

Другие статьи на эту тему

21 апреля
Фото: пресс-службы КемГУ

В двух кузбасских вузах выбрали ректоров

Руководителей выбрали коллективы КемГУ и КемТИПП

Фото: пресс-службы КемГУ

КемГУ вошел в число опорных вузов России

Организация в Кузбассе регионального опорного университета позволит укрепить конкурентные позиции КемГУ на рынке образовательных услуг

12 апреля
Фото: Google Images

В Кемерове впервые провели астрономический диктант

Лучше всех работу написал любитель астрономии Сергей Кирсанов. Второе место поделили ученик школы №96 Григорий Чепель и несколько студентов КемГУ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети