Бывшего начальника кузбасского департамента транспорта и связи заподозрили в мошенничестве

1 апреля 2017 | Ирина Малакович
Фото: Google Images

Следственный комитет Кемеровской области возбудил уголовное дело в отношении теперь уже бывшего начальника департамента транспорта и связи. Напомним, его отставка произошла в последний день марта. Как сообщили в пресс-службе Управления кузбасского следкома, подозреваемый был отстранен от занимаемой должности судом по ходатайству следователя.

Петра Шикалева подозревают в мошенничестве в крупном размере с использованием своего служебного положения. По версии следствия, еще в сентябре 2016 года, начальник департамента организовал изготовление от имени коммерческой фирмы платежных поручений на оплату услуг одной тонны профильных металлических труб, и проинформировал руководство транспортных предприятий, что на указанный счет необходимо перевести деньги. При этом он знал, что договор на поставку продукции заключаться не будет, и деньги достанутся ему.

 — По предварительным данным около десяти предприятий перевели на указанный счет различные сумму — до 50 тысяч рублей, — сообщила газете «Кузбасс» официальный представитель СУ СК России по Кемеровской области Надежда Ананьева. — Примечательно, что руководство коммерческой фирмы, которая должна была поставлять продукцию, было введено в заблуждение, так как на самом деле были использованы только ее реквизиты.

Преступную схему выявили сотрудники ФСБ. Теперь точные суммы, полученные чиновником, и все обстоятельства мошенничества предстоит выяснить следствию.

— В рамках расследования будут назначены и проведены ряд судебных экспертиз, в числе которых бухгалтерская, — отметила Надежда Ананьева. — Также будут допрошены работники департамента и транспортных предприятий.

 

Другие статьи на эту тему

25 января

Обвиняемый во взятке экс-начальник ГИБДД Новокузнецкого района пошел на сделку со следствием

В Кузбассе завершено расследование в отношении бывшего начальника отдела ГИБДД по Новокузнецкому району, которого в…

09 января

Предварительные результаты экспертизы по делу о младенце из Новокузнецка

Ранее «Кузбасс» сообщал, что вечером 5 января этого года жительница одного из домов по улице…

04 января

Следственным комитетом возбуждено уголовное дело  по факту избиения заключённых в кузбасском СИЗО

  На днях в интернете появилось резонансное видео, на котором запечатлено издевательское отношение сотрудников следственного…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети