«Кузнецкие медведи» вышли в четвертьфинал Кубка Харламова

22 марта 2017 | Вадим Антонов
Нападающий новокузнецкой «молодёжки» Иван Емец (№8) сделал голевой почин в решающем матче с «Сарматами» и в пяти матчах плей-офф набрал 6 баллов (3 заброшенные шайбы плюс 3 результативные передачи). Фото с сайта ХК «Металлург».
Нападающий новокузнецкой «молодёжки» Иван Емец (№8) сделал голевой почин в решающем матче с «Сарматами» и в пяти матчах плей-офф набрал 6 баллов (3 заброшенные шайбы плюс 3 результативные передачи). Фото с сайта ХК «Металлург».

Новокузнецкая команда «Кузнецкие медведи» в стартовом раунде плей-офф Кубка Харламова Молодёжной хоккейной лиги одолела в пяти матчах «Сарматы» (Оренбург). В решающем поединке сибиряки переиграли соперников на своем льду – 6:1 (1:0, 1:1, 4:0).

«Кузнецкие медведи» и «Сарматы» провели серию 1/8 финала в максимальном формате. В Новокузнецке хозяева уступили в первом матче по буллитам (3:4), но на следующий день взяли реванш в дополнительное время с таким же счётом. В Оренбурге сибиряки, напротив, одержали победу в первой встрече (5:1), однако не закрепили успех в повторной (3:4).

И решающий матч серии до последних минут проходил в напряженной борьбе. После двух периодов «медведи» вели с минимальным преимуществом: в составе хозяев отличились Иван Емец и Никита Язьков, имеющие опыт выступлений за новокузнецкий «Металлург» в Континентальной хоккейной лиге. А вот в третьем периоде хозяева, что называется, поймали кураж, и ворота соперников поразили Андрей Караваев, Денис Лудцев, Захар Малетин и Антон Рубан, забросивший шайбу уже в пустые ворота, когда на табло горели цифры «59.45».

Главный тренер «Кузнецких медведей» Александр Китов поблагодарил подопечных и почти четыре тысячи болельщиков, «живьем» смотревших матч:

– Тяжело было мальчишкам войти в игру, нервозным выдался первый период. К счастью, ребята справились с волнением. Молодцы! Порадовали! Обычно я не хвалю и не ругаю вратарей, но сегодня добрых слов заслуживает Владислав Югов, вселивший уверенность в партнеров своей надежной игрой. Огромное спасибо болельщикам. При такой поддержке грешно было бы не победить, хотя противостояние с «Сарматами» получилось очень напряженным. Понятно, что дальше нас ждут еще более серьезные соперники. Постараемся восстановиться в преддверии серии с казанским «Ирбисом».

Во втором раунде Кубка Харламова новокузнечанам не поможет защитник Егор Жданов, вызванный в юниорскую сборную России для подготовки к апрельскому первенству мира в Словакии. Отечественная дружина (хоккеисты не старше 18 лет) проведет тренировки в подмосковном Новогорске 22 марта – 4 апреля.

Четвертьфинальные серии плей-офф к тому времени уже закончатся. «Кузнецкие медведи» сыграют в Казани 24-25 марта, на своем льду – 28-го и, если потребуется, 29 марта. В случае необходимости решающий поединок состоится в столице Татарстана в субботу, 1 апреля.

Табло

Молодёжная хоккейная лига

Кубок Харламова

Другие статьи на эту тему

16 апреля
Фото: Михаила Петрика

Более 300 человек пришли оставить новокузнецкому хоккею добрые пожелания

На раскраску льда Дворца спорта ушло более 40 килограммов краски (много фото, видео)

12 апреля
Капитан «Кузнецких медведей» Константин Пархоменко (на переднем плане) и его партнёры благодарят болельщиков. Фото с сайта ХК «Металлург».

«Кузнецкие медведи» – бронзовые призёры чемпионата МХЛ

Заключительный матч новокузнецкой «молодёжки» в сезоне собрал аншлаг: свыше семи с половиной тысяч зрителей поддерживали команду.

11 апреля

«Кузнецкие медведи» стали бронзовыми призёрами Кубка Харламова

Таким образом, коллектив главного тренера Александра Китова остановился в шаге от финала турнира

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети