Немецкие специалисты обучат кузбасских аграриев

14 марта 2017 | Газета «Кузбасс»
Фото: пресс-служба АКО
Фото: пресс-служба АКО

О задачах проекта вчера сообщили на пресс-конференции замгубернатора Елена Жидкова, президент ХК «Сибирский деловой союз» Михаил Федяев, гендиректор КАО «АЗОТ» Игорь Безух, представители Аграрной академии «ИрлБахер» Юрген Шварценштайнер (руководитель) и Кирилл Ферхо, гендиректор ОАО «Ваганово» Николай Шишин.

Филиал «ИрлБахер» будет действовать на базе хозяйств «Ваганово», «Чебулинское», «Усть-Сертинское» (ХК «СДС»). Обучение для кузбасских аграриев бесплатное. Это прекрасная возможность на практике познакомиться с передовыми европейскими технологиями на территориях сельхозпредприятий общей площадью 100 тыс. га.

Вчера пять специалистов немецкой аграрной академии приступили к первому четырехдневному обучению кузбасских сельхозпроизводителей на базе ОАО «Ваганово». На занятия съехались около 40 кузбасских аграриев. Познакомиться с опытом немецких коллег могут все желающие сельхозпроизводители, направив на бесплатное обучение своих работников.

«Нашей главной задачей является изучение и объединение лучших технологий в сельском хозяйстве из разных стран. Радует, что наша работа заинтересовала кузбасских аграриев. Уже в 2016 году представители кузбасских хозяйств посещали Германию, где познакомились с работой академии «ИрлБахер» и сельхозпроизводством в Баварии. А в этом году мы успешно открыли филиал в Кемеровской области, который стал первым для академии», — отметил Юрген Шварценштайнер.

Елена Жидкова подчеркнула, что администрация области заинтересована в старте этого проекта.

«Обучение новым технологиям и передовой опыт европейских специалистов позволит кузбасским аграриям достичь более высоких показателей в сельском хозяйстве, внедрить  лучшие практики точного земледелия и повышения урожайности культур при любых погодных условиях, — пояснила замгубернатора. — Важно, что обучение будет проходить в Кузбассе, непосредственно в поле, чтобы на практике освоить все полученные знания».

В рамках проекта на полях академии будут использоваться удобрения, производимые на КАО «АЗОТ». Гендиректор предприятия сообщил, что в 2016 году специалисты успешно провели полевые испытания жидких азотных удобрений. Отмечен рост урожайности и стойкость культур к неблагоприятным климатическим условиям. «Азот» приобрел дополнительно пять агрегатов для внесения жидкого аммиака в почву. Таким образом, предприятие сможет оказывать хозяйствам эти услуги, избавив их от необходимости приобретать свою технику. Весь комплекс услуг по внесению жидких азотных удобрений с повышенным содержанием азота будет на 10% дешевле, чем использование традиционных сухих удобрений.

Другие статьи на эту тему

14 апреля
Евгений Крайнев, сын Героя. Фото: Игоря Алёхина

Азартные игры

Если считать, что отсутствие стабильности – тоже стабильность, то АПК «Кировский», как и многие родственные предприятия, перманентно живет в постоянстве и неизменности.

07 апреля
Начальник департамента образования и науки Кемеровской области Артур Владимирович Чепкасов

Три замгубернатора и начальники двух департаментов ответят на вопросы кузбассовцев

Ежедневно, кроме субботы и воскресенья, с 8.30 до 17.30 работает телефон обращений к губернатору Кемеровской области.

корова Рожков

На поддержку сельского производства в Кузбассе выделят 940 миллионов рублей

В числе направлений, по которым объемы финансирования увеличены, грантовая поддержка фермеров и сельхозкооперации.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети