У кузбасских спасателей появятся «бешеные сани»

13 марта 2017 | Ирина Малакович
Аэробот развивает  скорость до 100 километров по снегу, и до 70 километров - по воде.  Фото: с сайта производителя
Аэробот развивает скорость до 100 километров по снегу, и до 70 километров - по воде. Фото: с сайта производителя

В Кузбассе продолжается подготовка к паводку, который в этом году обещает быть очень сильным. В настоящее время в готовности к реагированию находятся около 10,5 тысяч человек, более 3 000 единиц техники и 235 плавсредств, среди которых и плавающий транспортёр, на котором будут переправлять людей и колёсную технику через широкие водные преграды.

А скоро на вооружении кузбасских спасателей появится и многофункциональное транспортное средство российского производства, которое отличается и манёвренностью и большой грузоподъемностью — аэробот. В народе его прозвали «бешеные сани», так как по снегу он может развивать скорость до 100 километров в час. Но помимо этого он спокойно передвигается и по воде, болоту, камням, песку, траве, благодаря своему металлическому днищу.

— С помощью при необходимости можно доставлять специалистов и взрывчатые вещества для принудительного вскрытия рек туда, куда раньше можно было добраться только на вертолёте, — отметили в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

. Также в этом году на вооружение сотрудников МЧС России дополнительно поступили шесть новых квадрокоптеров, теперь всего их девять. С их помощью будут осматривать реки в труднодоступных местах. А для визуального аэромониторинг — самого быстрого способа получения информации о текущей обстановке, будут задействованы три вертолёта.

Другие статьи на эту тему

26 апреля
Фото: Юлии Матющенко

Первая волна паводка проходит в Кузбассе без особых происшествий

Однако специалисты не расслабляются. В конце недели, по прогнозам синоптиков, хорошая погода изменится: начнутся дожди и похолодает.

24 апреля
Фото: Агентства по защите населения и территории по КО

Во время паводка кузбасским спасателям поможет «Тайфун»

Благодаря вездеходным возможностям, аэробот может выходить на берег, что облегчает погрузочно-разгрузочные операции.

20 апреля
паводок-17

Масштабная тренировка МЧС началась в Кузбассе

Кузбасс присоединился к всероссийским учениям по ликвидации последствий паводка и предупреждению лесных пожаров. Масштабная тренировка…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети